Die Geschäftsleitung und der Verwaltungsrat der Badrutt’s Palace Hotel AG haben sich auf eigene Initiative dazu entschieden, den Hotelbetrieb ab 28. Januar 2021 vorerst einzustellen. Auch das Hotel Carlton in St. Moritz schliesst seine Türen vorübergehend.
Je nach Kanton fliesst das Geld von Bund und Kanton sehr unterschiedlich. Ein Teil wird gar bereits wieder zurückverlangt.
Nach dem verheerenden Brand präsentiert sich die «Sonne» in Grosshöchstetten/BE von aussen in neuem Glanz. Nun sucht Heinz Stucki Investoren für den Innenausbau.
Für Arbeitnehmende in Kurzarbeit sind nur 80 Prozent ihres Einkommens gesichert. Für tiefe Einkommen entstehen so schnell existenzielle Probleme. Ausserdem droht die Pandemie in einer Aussteuerungswelle zu münden. Zahlreiche Arbeitslose erreichen das Ende der Zahlungen aus der Arbeitslosenversicherung, ohne eine Chance auf dem Arbeitsmarkt zu erhalten.
Quereinsteiger Patrick Thalmann hat sein Ziel erreicht und keltert im Zürcher Weinland Weine der Spitzenklasse.
Holger Jackisch ist neuer Executive Chef im Waldhaus Flims. Damit ist ein ausgezeichnet ausgebildeter und international erfahrener Koch für die vier Restaurants, das umfangreiche Bankett- und Eventgeschäft sowie die drei Bars verantwortlich.
Mitte Januar trafen sich in der Berufsfachschule Baden erstmals die Finalteilnehmenden der diesjährigen Schweizer Meisterschaft der Kochlernenden «Gusto». Mit Abstand.
Mario Julen hat mit Marriott einen Vertrag für das The Ritz-Carlton in Zermatt unterzeichnet. Die Eröffnung ist für 2026 geplant.
Der Flüchtling Omar Habibi hat im Coronasommer in einem Gastrobetrieb in Bern eine Lehre begonnen. Nun soll er ausgeschafft werden. Sein Vorgesetzter, Michel Gygax, wendet sich in einem Brief an die Öffentlichkeit.
Die Sozialpartner im Gastgewerbe starten eine Bildungsoffensive. Ab sofort bis Ende August 2021 werden alle durch den L-GAV finanziell unterstützten Aus- und Weiterbildungen zusätzlich subventioniert. Übernommen werden während dieser Zeit die gesamten Kurskosten. Zudem werden die Arbeitsausfallentschädigungen an die Arbeitgeber deutlich erhöht.
Alle zwölf Teilnehmer und Teilnehmerinnen des Vorbereitungskurses auf die Berufsprüfung am Erwachsenenbildungszentrum EBZ Solothurn-Grenchen haben die nationale Berufsprüfung mit der höchsten Durchschnittsnote von 5,2 bestanden.
Der Bundesrat hat entschieden, dass die Restaurants bis Ende Februar geschlossen bleiben. Allerdings hat er auch entscheidende Lockerungen bei der Härtefall-Regelung und höhere A-fonds-perdu-Beiträge beschlossen.
Hotelleriesuisse hat seine Jobbörse Hoteljob an die Your Career Group verkauft. Gastrojobs gehört zur selben Gruppe. Nicht zu verwechseln mit Gastrojob, der Stellenplattform der Hotel & Gastro Union.
Kreative Ideen, mutige Neueröffnungen, Kampfgeist sowie Unsicherheit und Absagen dominieren.
Auch wenn es derzeit nicht danach aussieht, geben unsere Äcker aktuell wunderbar schmackhafte, teils rare Gemüse her. Haben Sie schon Haferwurzel, Helianthi oder Erdmandeln verarbeitet?
Die Zeiten sind vorbei, als Whisky aus Grossbritannien oder den USA kommen musste. Das Angebot an Schweizer Whiskys wird immer grösser. Dank ambitionierter Quereinsteiger.