Wie die Grossen: Das Team Junior Food Art Berne, bestehend aus drei Lernenden und zwei Neu-Köchen, ist das einzige Nachwuchsteam in der Kategorie der Regionalmannschaften.
Nach zweijähriger Vorbereitungszeit ist die ZAGG 2016 am Sonntag eröffnet worden. Hier lesen Sie, wer die ersten Siege feiern durfte.
Die Schweizer Juniorenkochnationalmannschaft musste an der Olympiade der Köche nicht nur normalen Wettbewerbsstress meistern. Reicht die Leistung für Edelmetall?
Die Equipe um Captain Mario Garcia hatte heute ihren ersten Auftritt. Den Bericht und die Bilder gibt es hier – auf das Resultat müssen wir bis morgen warten.
Grosserfolg für die Schweizer Vertreter an der Olympiade der Köche: Zwei Medaillen gibt es gleich zum Auftakt.
Die Stiftung ProSpecieRara, der Spitzenkoch Tobias Zihlmann und die Hotellerie Gastronomie Zeitung arbeiten daran, rare Gemüsesorten und Tierrassen wieder erlebbar zu machen. Aus diesem Grund wurde das Projekt Raronautik lanciert.
skv-Mitglied Andreas Caminada gewinnt gestern den Eckart Witzigmann Preis 2016 für Grosse Koch-Kunst.
Am kommenden Samstag fällt der Startschuss zur Olympiade der Köche. Dann heisst es für die Schweizer Teams: Go for Gold!
Woran erkennt man einen reifen Kürbis? Hat er auch eine heilende Wirkung? Wieviele Sorten gibt es? Hier erfahren Sie alles, was man über Kürbisse wissen sollte.
Es gibt Hotels, die ihren Gästen jeden erdenklichen Luxus bieten. Das hat natürlich seinen Preis. Zwei der weltweit teuersten Suiten befinden sich in der Schweiz.
Die Fachmesse für die Branche gastiert vom 23. bis 26. Oktober in Luzern.
An der ersten Gastro-Tagung vom Schweizerischen Tierschutz zeigte sich, dass das Tierwohl in Restaurants langsam aber sicher zum Thema wird.
Es fehlt eine Weiterbildung für Köche, die sich auf Kochkunst und -wissenschaft fokussiert. Dieser Mangel wird ab Sommer 2019 behoben sein.
Pasta-Hersteller Buitoni sucht den Nachfolger von skv-Mitglied Thomas Bissegger. Auf den Gewinner des Grande Concorso Pasta warten 2000 Franken Preisgeld und eine exklusive Reise in die Casa Buitoni.
Der Tessiner erhält am Montag 18 Gault-Millau-Punkte und ist «Koch des Jahres 2017».
Und: Das Restaurant de l’Hôtel de Ville behält auch nach Benoît Violiers Tod drei Sterne. Dass sein Schatten noch immer über Crissier liegt, zeigte ein Fauxpas an der Präsentation des Gastroführers.