Die Kommission für soziale Sicherheit und Gesundheit des Nationalrates ist gegen Schliessungen von Restaurants, Bars oder Discos aus.
Die grösste Schweizerische Hospitality-Plattform lanciert mit dem «Igeho Congress Gemeinschaftsgastronomie» einen eintägigen Kongress mit begleitender Ausstellung für Entscheiderinnen und Entscheider aus der Gemeinschaftsgastronomie.
Die Bernexpo Groupe hat sich aufgrund der Verschlechterung der epidemiologischen Lage und deren Auswirkung auf die Tourismusbranche dazu entschlossen, sowohl die Ferienmesse Bern wie auch die F und Golfmesse in Zürich im Januar 2022 zu pausieren.
Der Lusini-Online-Shop wurde neu aufgestellt: Ab sofort finden Kunden Produkte und Leistungen von Vega, Erwin M., Jobeline und Pulsiva gebündelt unter der Adresse lusini.com.
Junge Talente hatten seit August Zeit, sich für die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende zu bewerben. Jetzt stehen die «Gusto 22»-Finalteilnehmenden fest.
Wer Zivilisationskrankheiten wie Diabetes vorbeugen möchte, tut gut daran, sich gesund zu ernähren und sichKeimen auszusetzen. Zu dem Schluss kommen Mikrobiologen weltweit.
Die Gastronomiemesse Zagg bietet 2022 neu das «Zagg Forum» an. Dort können sich die Besucher bei Kurzreferaten zu Trendthemen informieren.
Die Vereinigung Relais & Châteaux lanciert eine Initiative zur Rekrutierung und Anbindung von Fachkräften.
Likör eignet sich bestens für festliche Cocktails. Barkeeper Loris Pirkheim von der Berner Bar Kurt und Kurt hat damit drei Rezepte kreiert. Eines davon mit Ingwerer, der seine Geburtsstunde in der Bundeshauptstadt hatte.
Cannabis soll gemäss der Kommission für soziale Sicherheit und Gesundheit des Ständerates legalisiert werden. Doch auch Hanf als Lebensmittel und sein Anbau bekommen ihre Berechtigung.
Zum ersten Mal an den Schweizer Meisterschaften dabei und direkt den Titel nach Hause geholt –Giuliano Genoni (34) aus Mendrisio/TI ist der beste Biersommelier der Schweiz.
Die zwölfte Servicemeisterschaft findet zwar wie geplant im Januar statt, jedoch nicht als Roadtour.
Vier junge Berufstalente haben sich beim Wettbewerb Marmite Youngster in den Kategorien Service, Sommellerie, Pâtisserie und Küche durchgesetzt.
Falstaffs erster Schweizer Weinguide und der zum zweiten Mal publizierte Falstaff Restaurant- und Beizenguide zeichnen die Crème de la Crème der Schweizer Winzer und Gastronomen aus.
Am Freitag, 3. Dezember 2021 feierten 36 Studierende der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern ihren erfolgreichen Abschluss. Anlässlich der Diplomfeier in Luzern erhielten die frisch gebackenen «dipl. Hôteliers-Restaurateurs HF» und «dipl. Hôtelières-Restauratrices HF» ihre Diplome überreicht.
Die Absagen von Weihnachtsessen häufen sich. Das könnte verhindert werden, indem sämtliche Teilnehmer getestet und grosse Belegschaften in Gruppen aufgeteilt werden.