Zürich erhält ein neues Restaurant. Das Lux ist im wieder eröffneten Kongresshaus und der Tonhalle integriert, agiert aber eigenständig und mit einem zweiteiligen Konzept aus Casual Fine Dining Restaurant und gepflegter Barkultur mit Lounge. Chefkoch ist Gerhard Rentz, der eine weltoffene Küche serviert, die er mit kulinarischen Zürcher Traditionen ergänzt.
Der dreitägige, praktische Vorbereitungskurs für die Berufsprüfung Bereichsleiter/-in Restauration FA des bvr war ausgebucht. Das auch wegen der hervorragenden Referenten.
Die Metzgerei Jenzer setzt auf Qualität statt auf tiefe Preise. Der 22-jährige Raffael Jenzer ist überzeugt: Die Gastronomie muss ihre Verantwortung fürs Tierwohl wahrnehmen.
Hiltl eröffnet sein erstes rein pflanzliches Restaurant in der gläsernen Produktion von Planted im «The Valley» in Kemptthal.
30 Jahre Caratello Weine: Ueli Schiess und seine Mitarbeitenden bringen italienische Spitzenproduzenten mit Schweizer Gastronomen zusammen.
Vor einem Jahr hat Noa Schärz die Kochlehre abgeschlossen. Nun übernimmt sie das «Gleis 11» in Illnau/ZH.
Furqan Meerza (24) und Sonja Naber (22) suchen nach einer Saisonstelle für den Winter. Am liebsten in der Schweiz. Doch das ist gar nicht so einfach.
Hard Seltzer heisst die neue Getränkevariante, die derzeit die Schweiz erobert. Was steckt hinter dem Getränketrend aus den USA, und was genau ist damit gemeint?
Wein machen, ist das eine, ihn zu verkaufen, das andere. Piwi-Sorten schmecken trotzdem nach Zukunft.
Der Fachkräftemangel hat sich im Corona-Jahr weiter verschärft. Gleichzeitig finden ältere Gastgewerbler keine Anstellung mehr.
Sie kochen, räumen Tische ab und beantworten Gästefragen. Roboter übernehmen immer mehr Standardaufgaben. Auch in Schweizer Hotels.
Aus der kleinen Nische entwickeln Schweizer Winzer eine wichtige Bewegung.
Der Bartender und Assistant Manager der Zürcher Widder Bar nahm an der Diageo World Class Competition teil. Diese fand das erste Mal online statt.
Andreas Caminada macht es schon lange, ebenso Meret Bissegger und Tanja Grandits. Köche, die etwas auf sich halten, veröffentlichen ihr Können im eigenen Buch. Neu dabei: Heiko Nieder.
Eigentlich würde er jetzt in Myanmar Köche ausbilden. Doch Corona und Militärputsch verunmöglichen das. Ausbremsen lässt sich Urs Auchter davon nicht.
Anfang 2021 wurden von Verbänden und Kantonen verschiedene Hilfsprogramme gestartet, um Lernende in der Pandemie zu unterstützen. Ein Rückblick.