Quatre jeunes professionnels romands représenteront leur métier à Berne en septembre. Portraits croisés d’une relève motivée.
Dix-huit apprentis cuisiniers ont découvert deux visages de la gastronomie lors d’une journée immersive orchestrée par Hotel & Gastro Union.
Dès cet été, une formation AFP sera aussi proposée en restauration de système. Elle vise à ouvrir la voie à un plus grand nombre d’apprentis.
Le modèle RoRo2000, qui surpasse les normes suisses, s’impose comme un modèle d’efficacité énergétique.
Deux jeunes talents s’affronteront le 16 juin à Vitznau (LU) pour tenter de décrocher leur billet pour la prestigieuse sélection européenne. Les préparatifs battent leur plein.
Les membres de Hotel & Gastro Union bénéficient de conditions préférentielles pour accéder à un cursus ES de Vatel.
Motivés et aguerris, les jeunes talents ont brillamment mis en scène leurs créations lors du concours La Cuisine des Jeunes. Autant de raisons de saluer leurs performances.
Hôtellerie Gastronomie Hebdo (HGH) lance un sondage pour mieux cerner les attentes de son lectorat.
L’opérateur historique du tourisme locatif mise sur la continuité de son modèle à la fois digital et local.
Vice-championne suisse 2022 dans la catégorie Réception d’hôtel, Naibi Giuliana Duttweiler vise désormais le titre européen. Pour y parvenir, elle s’entraîne intensivement, parfois même à l’étranger.
Timotheus Dübendorfer est le nouveau secrétaire général de la Société professionnelle Hôtel, Administration & Management. Il tire un premier bilan après cent jours.
L’Eurovision est considéré comme le plus grand concours musical au monde et fascine chaque année des millions de téléspectateurs et de fans. Depuis la victoire de Nemo l’an dernier, Bâle se prépare activement à l’organisation du concours. Objectif: un événement unique et durable pour toute la région.
Le GoldenPass Express (GPX) a boosté toutes les lignes de la compagnie Montreux-Oberland bernois (MOB).
L’Aide suisse à la montagne a soutenu ce mois nombre de projets dans les régions alpines, tout en renforçant son expertise touristique.
Selon de nouvelles données, environ un quart des voyages prévus en 2025 seront réalisés par des personnes ayant choisi de partir seules.
Le concours La Cuisine des Jeunes offre une plateforme exceptionnelle. Yanis Joss a bien l’intention de continuer d’en profiter pour valoriser son savoir-faire.