Als Folge des Arbeitskräftemangels kommen Menschen nun rasch in Führungspositionen. Lisa Boje erklärt, warum sich dadurch das Personalprobleme verschärfen kann.
Beim Thema pürierte Kost geht Markus Gübeli keine Kompromisse ein. Langweiliger Einheitsbrei hat in seiner Küche keinen Platz.
Das «Ameron Zürich Bellerive au Lac» ist im vergangenen Sommer erfolgreich an den Start gegangen. Als Küchenchef im Studio Bellerive fungiert neu Marcel Oesterreich. Er folgt auf Marcus Langer.
Rund 50 HGU-Mitglieder trafen sich vergangene Woche zur Generalversammlung und zum Master Event der Region Bern im Hotel Bären in Twann/BE am Bielersee.
Das Wetter hätte nicht besser sein können. Bei herrlichem Sonnenschein trafen sich über 80 Mitglieder der Region Nord-westschweiz zur Generalversammlung (GV) in der «Seerose» in Meisterschwanden/AG.
Die Zeit vor Abschlussprüfungen ist arbeitsintensiv. Aber nicht nur für Prüflinge, sondern auch für Experten.
Der Geschäftsführer des Berufsverbands Bäckerei & Confiserie Stefan Kogler ist seit gut 100 Tagen im Amt. Wie es ihm geht? Wir haben den Puls gefühlt.
Das Textilunternehmen Schwob in Burgdorf/BE gibt es seit 150 Jahren. Es verbindet Tradition mit Innovation.
New Roots ist eine «vegane Molkerei», die sich auf Alternativen für Käse spezialisiert hat.
In vier Kategorien wurden je drei Berufsbildnerinnen und Berufsbildner für den diesjährigen Preis «Zukunftsträger des Jahres» nominiert.
Die Zagg 2022 findet statt. Das ist die Hauptbotschaft von Messeleiterin Suzanne Galliker. Ein Gespräch über die neue Organisationsstruktur, aktuelle Trendthemen und Neuerungen beim Battle of Zagg.
Nach vielen Erfolgen und einer Zeit, die von grossem Wachstum geprägt war, gibt CEO Markus Lötscher die Unternehmensführung von Pistor Ende Mai ab.
Vielen Jugendlichen geht es psychisch nicht gut. Ausbildner können in einem Kurs lernen, wie sie die seelische Gesundheit ihrer Lernenden stärken.
Marc Fuchs, neuer Küchenchef im Tropenhaus seit dem 1. März, gestaltet mit seinem Team das Gastronomiekonzept nach den Werten der frischen, modernen und etwas frechen Küche mit Tropenfeeling.
Die junge Bäckerin-Konditorin-Confiseurin Glenda Müller (21) sitzt neu in der Jury des Brot-Chef-Wettbewerbs. Wer besonders kreativ ist, punktet bei ihr.
Wie «Gault Millau» vermeldet, ist Jacky Donatz gestern im Unispital Zürich gestorben.