Le baromètre 2024 des apprentis montre que la plupart des jeunes professionnels sont satisfaits de leur entreprise formatrice et de leur formateur. De même, 60 % des apprentis estiment que l’image de leur métier est bonne. Mais un apprenti sur quatre ne sait pas encore s’il restera dans la branche.
Bien implantée en Suisse, l’association Relais & Châteaux fête ses 70 ans. Le point sur ses projets avec son président, Laurent Gardinier.
A travers une fête populaire estivale, 30 vignerons présentent leur vision de ce rosé de Pinot Noir peu cuvé. Des approches le plus souvent classiques et élégantes, parfois plus audacieuses.
Aucun problème si la machine dysfonctionne: Brunner-Anliker améliore son service vis-à-vis des clients de la restauration.
Responsable de projet au SEFRI, Florian Berset évoquera la réforme des métiers et la Formation professionnelle 2030 lors du forum HGU Focus.
Inauguré en juin 2023, le restaurant montreusien d’inspiration japonaise et péruvienne a imposé son style et fidélisé sa clientèle.
Pour sa première saison en tant que directrice de l’Alpina Gstaad, Nadine Friedli observe un allongement du séjour moyen durant l’été.
Château Canon, premier grand cru de Saint-Emilion issu de merlot et de cabernet-franc, propose d’étonnantes variations selon les millésimes.
Depuis près de 150 ans, un personnage de roman fait la promotion de la Suisse. Sur scène, dans les musées ou au patrimoine de l’Unesco, Heidi est partout.
Le salaire et l’équilibre entre vie professionnelle et vie privée ne satisfont pas les employés: c’est le bilan intermédiaire de l’enquête de Hotel & Gastro Union (HGU) dans la restauration, dixit Roger Lang.