Der Berner Sternekoch Markus Arnold verlegt sein mehrfach ausgezeichnetes Restaurant Steinhalle ins ehemalige «Myle» beim Bahnhof Bern – und bringt 17 Gault-Millau-Punkte und einen Michelin-Stern mit.
Die Rotweine der Region Gigondas im südlichen Rhonetal haben viel zu bieten. Und sie treffen den Nerv der Zeit.
Die Küche Marokkos überzeugt unter anderem mit kräftigen Schmorgerichten und einer Vielfalt an Gewürzen. Für die Zubereitung braucht es Zeit – für perfekten Couscous bis zu drei Stunden.
Alisha Ott arbeitet seit viereinhalb Jahren in der «Libelle» in Luzern. Dort unterstützt sie Menschen dabei, wieder Fuss im ersten Arbeitsmarkt zu fassen.
30 Jahre Branchenorganisation und 20 Jahre AOP für den würzigen Käse aus dem Kanton Freiburg sind ein Grund zum Feiern.
Jeden Frühling lädt Gastro Luzern junge Koch-Talente zu einem dreitägigen Intensivkurs ein und motiviert sie, ihre Kreativität auszuleben.
Letzte Woche hat der Schweizer Brauerei-Verband ein Solothurner Bier-Urgestein mit dem Bierorden ausgezeichnet.
Juliana Hassler gründete «Billy & Bugga» in ihrer Küche. Nun hat sie mit ihrer Schokolade ein erfolgreiches Geschäft aufgebaut.
Die 24 Finalistinnen und Finalisten für das Swiss Cocktail Open 2025 sind bekannt. Sie mixen am 5. Mai in Zürich-Oerlikon ihre Cocktail-Kreationen live vor Publikum und kämpfen um den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2025».
Am 25. April feiern Brau-ereien im ganzen Land den Tag des Schweizer Bieres mit seiner ganzen Vielfalt.