
Auch dieses Jahr bewiesen die Finalistinnen und Finalisten des Hug Creative Tartelettes Contest viel Kreativität. Der Siegerin und der Sieger in den beiden Kategorien Ausgebildete und Lernende dürfen sich über eine spannende Reise in die Niederlande freuen.

Um die Produktivität in der Küche langfristig zu steigern, braucht es vor allem zwei Dinge: den Mut alte Zöpfe abzuschneiden und die Bereitschaft, neue Wege einzuschlagen.

Raphael Schriber ist in Südafrika aufgewachsen. Seit 16 Jahren ist er in Basel zu Hause, und seit sechs Jahren erinnert er mit seinem Stand in der Markthalle an seine Heimat.

Nach drei intensiven und erfüllten Jahren wird das Restaurant Verena in Olten/SO unter Dave Wälti im Verlaufe des ersten Quartals 2026 seine Türen schliessen.

Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat seit kurzem zwei neue Mitglieder – davon einen Rückkehrer. Wir haben beiden auf den Zahn gefühlt.

Die südindische Küche und ihre Gewürzwelt treffen im Restaurant Malabar auf Schweizer Zutaten und kreative Gastgeber. Jedes Gericht wird frisch zubereitet und nach Wunsch abgeschmeckt.

Der «Guide Michelin Schweiz 2025» bestätigt die hohe Qualität der Schweizer Gastronomie: Drei neue Zwei-Sterne-Restaurants, 18 neue Ein-Stern-Adressen und fünf neue Bib-Gourmand-Häuser zeigen, dass die Szene weiter wächst. Wir fassen zusammen.

Um sich auf die Verhandlungen über einen neuen Gesamtarbeitsvertrag im Gastgewerbe zu konzentrieren, hatten sich die Sozialpartner bereits diesen Mai darauf geeinigt: Die Mindestlöhne für die Jahre 2026 und 2027 sollen jeweils um die durchschnittliche Jahresteuerung erhöht werden. Nun sind die Zahlen bekannt.