Der Sommelier und Leiter des Restaurants Igniv by Andreas Caminada in Bad Ragaz wurde vom Restaurantführer Gault Millau als bester seines Fachs ausgezeichnet.
Seit zwei Jahren ist an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern SHL ein Umbruch im Gang. Die Direktorin schneidet alte Zöpfe ab und setzt auf neue, internationale Standbeine.
Vom Grand Hotel Les Trois Rois in Basel direkt aufs Siegertreppchen: Mike Kainz überzeugte an der Kölner Messe «Anuga» und ist neuer «Pâtissier des Jahres».
Dominik Zemp und Nico Studer versetzen als Zauberduo das Publikum in Staunen. So auch an der Nacht der Gastronomen.
Wer als Koch im Ausland erfolgreich sein will, sollte früh Auslandserfahrungen sammeln, sagt Roger Marti. Zum Glück haben Schweizer Köche gute Chancen auf dem internationalen Markt.
Patrick Mahler tritt die Nachfolge von Nenad Mlinarevic im Restaurant Focus im Park Hotel Vitznau an. Dafür braucht er unter anderem eine neue Musikanlage.
Andreas Caminada nimmt sich eine Auszeit: Ende Jahr legt er seine Arbeit im «Schloss Schauenstein» nieder und geht mit der Familie auf Reisen.
«Es geht uns um die Sache», sagt Hero-Verkaufsleiter Urs Züttel. Deshalb unterstützt er mit ganzem Herzen die Kochkunst und die Nationalmannschaft. Und trotzdem sieht er manche Dinge kritisch.
Im Interview erklärt Christian Gressbach, wie er Toggenburg Tourismus neuen Schub verleihen will.
Der frühere SHL-Absolvent ist Hotelier des Jahres 2016. Im Interview gewährt der Unternehmer Einblicke in seinen Führungsstil als VR-Präsident der Balance Hotels AG.