Die OdA Hauswirtschaft Schweiz hat sich für die nächsten Jahre Aufbruch und Weiterentwicklung auf die Fahne geschrieben.
Am 21. Mai tritt Brot-Sommelier Urs Röthlin als einer von zwei Schweizer Kandidaten im Finale der ersten Weltmeisterschaft der Brot-Sommeliers an.
Das «Krafft Basel» ist über 150 Jahre alt. Nun hat sich das Haus auf seine gastronomischen Wurzeln besonnen.
Yvonne Richard wird per 1. Juni CEO, Julia Liechti übernimmt ab Mai als COO die Bereiche Produktion, Planung, Beschaffung und Logistik und rückt in die Geschäftsleitung auf.
37 HGU-Mitglieder der Region Oberwallis-Zentralschweiz erhielten Anfang Mai Einblick in die Produktion eines Schwergewichts der Schweizer Milchwirtschaft.
Arlette Scheidegger präsidiert neu den Vorstand des Vereins für kaufmännische Grundbildung Branche Hotel-Gastro-Tourismus.
Die Region Bern-Nordwestschweiz traf sich auf dem Dreispitzareal bei Basel zu ihrer jährlichen Versammlung.
Sie ist Schweizer Vizemeisterin 2022 im Beruf Hotel Reception. Nun will sie Europameisterin werden. Dafür trainiert Naibi Giuliana Duttweiler hart, manchmal sogar im Ausland.
Am 29. April traf sich die HGU-Region Ticino-Graubünden in Bellinzona/TI zu ihrer Jahresversammlung.
Der «Brot-Chef» feiert zehnjähriges Jubiläum. Mäni Blum, Präsident der Wettbewerbskommission, weiss, warum sich eine Teilnahme dieses Jahr doppelt lohnt.
2002 wurde das Casino Bad Ragaz eröffnet. Seither sorgt Nicola Mistretta als Leiter Sicherheit unauffällig für einen ungestörten Spielbetrieb.
Er hat sich gegen 22 Konkurrentinnen und Konkurrenten beim Wettbewerb Swiss Cocktail Open durchgesetzt.
Obwohl Ivan Capo im «Weissen Rössli» seinen mediterranen Wurzeln treu bleibt, scheut der Koch weder Wachstum noch Innovation.
Die Bäckergesellin Yvonne aus Ludwigshafen (DE) ist seit September 2022 auf der Walz.
Der Wettbewerb «La Cuisine des Jeunes» bietet eine riesige Plattform. Davon will Yanis Joss auch weiterhin gerne profitieren.
Die Gastkolumne von Melanie Loessner, Ernährungskommunikation und -projekte bei vitamintexte.ch.