Hotelleriesuisse wünscht sich angesichts der raschen negativen Entwicklung der Pandemie entschlossenes Handeln auf politischer Ebene. Dieses sei erforderlich, um eine funktionierende Wintersaison zu ermöglichen.
Bereits zum dritten Mal lädt die Vegane Gesellschaft Sschweiz gemeinsam mit der Organisation Veganuary dazu ein, im Januar eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. ZFV und SV Group machen mit.
Bereits 15 Kantone haben die Quarantänefrist von zehn auf sieben Tage gekürzt. Damit folgen diese den Empfehlungen des BAG. In Bern läuft die Anpassung der Prozesse.
Nach einem Minus von 22,8 Prozent im letzten Jahr hat der Transportumsatz der Bündner Bergbahnunternehmen von Saisonbeginn bis 31. Dezember 2021 beinahe wieder das Niveau von 2019 erreicht.
Waren sich die Verantwortlichen der Intergastra noch vor wenigen Wochen sicher, dass die Fachmesse im Februar stattfinden kann, sieht die Situation nun anders aus: Zum jetzigen Zeitpunkt wird die Durchführung der Intergastra/Gelatissimo 2022 voraussichtlich nicht zugelassen sein werden.
Ein Wunder steht am Anfang der Geschichte des Kurtourismus auf der Rigi.
Das ständige Auf und Ab wegen Corona erforderte grosse Flexibilität, trieb aber Innovationen voran.
Die Pandemie hat das Gastgewerbe geprägt und die Machtverhältnisse in der Branche verschoben. Auch die Hotel & Gastro Union ist davon betroffen.
An den Verbandsspitzen ist man sich einig: Die Branche hat während der Krise gezeigt, wie flexibel und resilient sie ist. Entsprechend optimistisch blicken die Branchenführer in die Zukunft.
Weniger ist mehr – das ist gemäss Teammanager Tobia Ciarulli das Motto der Schweizer Kochnationalmannschaften für den Culinary World Cup 2022 in Luxemburg.
Mit dem «SHL Hotel Checker» besuchen SHL-Studierende Hotels und bewerten deren Qualität.
Der Wettbewerb für junge Kochtalente von «Schweizer Fleisch» geht mit neuer Formel in die 20. Runde.
Der Bundesrat hat im Kampf gegen die Pandemie neue Massnahmen ergriffen. Ungeimpfte müssen draussen bleiben, für alle
anderen gelten 2G oder 2G plus. Die Kurzarbeit wird verlängert.
Naguib Sawiris wird VR-Präsident von Orascom Development Holding. Derweil bleibt Samih Sawiris Hauptaktionär und VR-Präsident bei Andermatt Swiss Alps.
2022 geht der renommierte Kochwettbewerb in die 20. Runde. Auch in diesem Jubiläumsjahr haben ambitionierte Jungköchinnen und -köche die Chance, bei «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» zu glänzen. Vier vorausgewählte Nachwuchs-Kochtalente werden am 16. Mai 2022 um den Sieg kochen.
Mit dem «SHL Hotel Checker» besuchen SHL-Studierende Hotels in der ganzen Schweiz und prüfen deren Qualität. Nach Erweiterung des Programms, das von Hotellerie Suisse als Qualitätsnachweis für die Sterne-Reklassifizierung anerkannt wird, bietet dieses Hoteliers einen noch grösseren Mehrwert.