Als erste Frau gewinnt Elodie Manesse den bedeutendsten Schweizer Kochwettbewerb «Der Goldene Koch 2017». Die neue Meisterköchin ist Chef de Partie im Restaurant Vieux-Bois in Genf.
Zu Gast in Thun bei Affineur Christoph Bruni. An einem Tag, an dem er seine Passion für den Käse wieder einmal verflucht. Das Problem: Dieser Mann ist kompromisslos.
Nadja Wüthrich ist mit dem Titel Marmite Youngster 2017 eines der grössten Servicetalente der Schweiz. Wie sie zum Titel kam und welche Auswirkungen er hat, erzählt sie hier.
Praktisch oder luxuriös – welche Autos fahren die Gastgeber der Schweizer Hotellerie und Gastronomie?
Fahrzeuge bilden bei vielen Hotels und Restaurants einen beträchtlichen Kostenpunkt. Höchste Zeit also für eine Übersicht: Welche Autos wählen die Schweizer Betriebe und weshalb?
Am 8. März ist mitten in Zürich ein ganzer, 150 Kilogramm schwerer Thunfisch zu bestaunen – und zu geniessen. Das Restaurant Metropol machts möglich.
Début mars, quatre hommes et une femme se retrouveront à la Casa Buitoni, à Sansepolcro, en Toscane. En demi-finale, ils présenteront leur farce pour Quadracci. Trois d’entre eux se qualifieront pour la finale, qui aura lieu en avril.
Début mars, quatre hommes et une femme se retrouveront à la Casa Buitoni, à Sansepolcro, en Toscane. En demi-finale, ils présenteront leur farce pour Quadracci. Trois d’entre eux se qualifieront pour la finale, qui aura lieu en avril.
Anfang März reisen vier Männer und eine Frau in die Casa Buitoni in die Toskana und präsentieren im Halbfinal ihre Füllung für neue Ravioli im Quadracci-Format. Drei qualifizieren sich für die Endrunde im April. Die Hotellerie Gastronomie Zeitung stellt die Kandidaten vor.
Der Winterthurer sichert sich damit einen Platz in der Nationalmannschaft und vertritt die Schweiz an der WM in München.
Am St. Moritz Gourmet Festival zeigten Gastköche aus den Vereinigten Staaten, wohin die gastronomische Reise gehen könnte.
L’Amarone est un vin italien élaboré exclusivement à partir des variétés de raisin rouge autochtones Corvina, Corvina Veronese, Rondinella, Molinara et Oseleta, et il n’est produit que dans la région Valpolicella Classico (située au nord de Vérone et à l’est du lac de Garde) en Vénétie.
Deuxième marché d’exportation de l’Amarone (11%), derrière l’Allemagne (18%) et à égalité avec les USA, la Suisse absorbe aussi beaucoup de Ripasso.
La nouvelle plateforme de formation accueille à Morges (VD) les professionnels de la restauration souhaitant se perfectionner.
Installée à Loèche, une pisciculture modèle produit désormais de l’or noir «no kill» – sans mise à mort.
On peut même adopter un esturgeon.
Raus aus der Komfortzone, ab in ein echt rockiges Abenteuer: Als Lernende des zweiten Lehrjahrs können Sie was erleben!