Sandro Furnari ist Mitgründer des Konzepts Äss-Bar, welches Backwaren vom Vortag verkauft. Er ist überzeugt: Es braucht ein Umdenken in unserer Gesellschaft.
Am zweiten Testlauf der Kochnationalmannschaft im Restaurant & Bar Allmend in Bern wurde der «olympische» Auftritt weiter perfektioniert.
Nach 38 Jahren in der Geschäftsleitung des WIGL-Verlags, ist Jörg Wyss Ende Juni aus der operativen Geschäftsleitung zurückgetreten. Neues Mitglied wird Marco Mehr. Damit stellt Jörg Wyss eine weitere Weiche für die Zukunft des WIGL-Verlags.
Jörg Arnold übernimmt am 1. Oktober die Leitung des «The Chedi Andermatt». Gleichzeitig wird er Cluster Director Hotels Andermatt von Orascom Hotels Management. In dieser Funktion wird er das Wachstum der Hotels sowie die Entwicklung zur Prime Alpine Destination weiterführen.
Barbara Schmocker ist Psychologin bei Workmed. Sie wird dann gerufen, wenn es in der Lehre schwierig wird.
Monique Reber ist für die Floristik im Deltapark Vitalresort in Gwatt/BE verantwortlich. Für sie sprechen Blumen eine Sprache.
In seiner Bachelorarbeit hat Julian Mair nach Lösungsansätzen für den Fachkräftemangel im Gastgewerbe gesucht.
Die Karriere des niederländischen Starkochs Jeroen Achtien hat in der Schweiz so richtig Fahrt aufgenommen. Trotzdem folgt er dem Ruf der Heimat.
Das Design- und Boutiquehotel Dorfhus Gupf in Rehetobel/AR startet ab Mitte August mit einem neuen Führungsteam.
Nach über acht Jahren orientiert sich Jean-Yves Blatt, General Manager des «The Chedi Andermatt», beruflich neu.
Gallosuisse erhält einen neuen Geschäftsführer. Stefan Heller bringt breite berufliche Erfahrung und ein grosses Netzwerk mit.
Christoph Reichenbach hilft Köchen und Betrieben, durch Digitalisierung zeitgemässer und effizienter zu arbeiten.
...weil ich Unterstützung für Weiterbildungen bekomme.»
Vom 5. bis 9. September finden in Danzig (PL) die Euro Skills statt. Carmen Többen tritt für die Schweiz im Beruf Hotel Reception an.
Sie ist Barkeeperin mit Leib und Seele. Ihre Leidenschaft führt Pia Köfler um die halbe Welt. Und sie hat noch lange nicht alles gesehen.
Mehr Fläche, mehr Mitarbeiter, mehr Kunden. Pâtisserie-Papst Rolf Mürner hat am Berner Flughafen ein neues «Chläberi-Areal» gefunden.