
2021 stand im Zeichen der Verlagerung der Wernli-Produktion von Trimbach ins Backhaus nach Malters, 2022 bringt Veränderung in die Hug Familie: Marianne Wüthrich Gross, Projektleiterin Backhaus, übernimmt die Co-Leitungsfunktion von Andreas Hug, der von Werner Hug das Verwaltungsratspräsidium übernimmt. Anna Hug und Marianne Wüthrich Gross führen ab 1. Juni 2022 die Hug AG im Co-Leitungs-Modell.

Egal, ob Skifahren und Langlaufen im Winter oder Wandern und Biken im Sommer: Die neue PWA-App «Buddy» der Destination Davos Klosters unterstützt Gäste vor Ort bei ihren Abenteuern. So zeigt der «Buddy» freie Parkplätze an, aktiviert die Gästekarte oder führt zum nächsten Restaurant.

Kaum sind die Laax Open 2022, einer der wichtigsten Snowboarding Events weltweit, abgeschlossen, heimst die Weisse Arena Gruppe – Flims Laax Falera selbst zwei Awards ein. In der Top-Kategorie World’s Best Freestyle Resort 2021 sowie für das World’s Best Green Ski Hotel 2021 – das Rocksresort.

Lukas Waller löst per 1. Februar 2022 den heutigen Geschäftsführer Christof Lehmann an der Spitze der Kühl- und Tiefkühlprodukte-Herstellerin Kadi AG ab. Lehmann wird neu Gruppen-CEO der Idak Holding AG, zu der neben Kadi AG weitere Unternehmen aus dem Bereich Premium Food gehören.

Im Januar trafen sich die Finalteilnehmenden von «Gusto 22» erstmals in der Berufsfachschule Baden. Dort werden sie Ende März in einem Wettkochen gegeneinander antreten.

Junge Kochtalente nutzen den Wettbewerb «La Cuisine des Jeunes» als Bühne. Nicht nur bei den Gewinnerinnen und Gewinnern öffnen sich zahlreiche Türen.

Das St. Moritz Gourmet Festival findet unter Einhaltung der 2G-Regelung statt. Auf die grossen Events wird coronabedingt verzichtet.

Seit bald drei Jahren sind die Verhandlungen für einen neuen Landes-Gesamtarbeitsvertrag (L-GAV) blockiert. Ein Zustand, der unbefriedigend ist und dem Gastgewerbe und dessen Ruf als interessantem Arbeitgeber schadet. Dabei wären gerade jetzt Zusammenhalt und Imagepflege wichtig.

Nach der coronabedingten Pause 2021 konnte der Lernenden-Wettbewerb «Young Engadine Talents» dieses Jahr wieder stattfinden.

In der Schweiz werden jährlich über zwei Millionen Hennen nach nur einem Jahr Eierlegen vergast und durch neue Tiere ersetzt. Die «ausrangierten» Tiere müssten nicht unbedingt so enden.

Am 13. Februar ist es wieder so weit: Die Schweiz stimmt ab. Zur Abstimmung steht ein bunter Mix aus vier verschiedenen Vorlagen.

Im November findet der Culinary World Cup in Luxemburg statt. Für diesen hat sich die Schweiz hohe Ziele gesteckt.

Es gibt ihn nicht erst seit der Pandemie. Der Fachkräftemangel beschäftigt die Branche seit zehn Jahren. Warum und wie ihn die Branche in den Griff bekommen kann, erklärt Urs Masshardt, Geschäftsleiter der Hotel & Gastro Union.

Gemäss Medienberichten verlässt Stefan Wiesner das «Rössli» in Escholzmatt/LU und wird im Frühjahr 2023 Geschäftsführer der Hospitality Heiligkreuz AG.

Das St. Moritz Gourmet Festival findet vom 28. Januar bis am 5. Februar im Oberengadin statt. Unter Einhaltung der 2G-Regelung kann hier für die Gäste und die Akteure eine grösstmögliche Sicherheit für unbeschwerte Erlebnisse gewährleistet werden. Auf die grossen Events wird coronabedingt verzichtet.

Wer ist der Berufsbildner des Jahres? Die Ausschreibung startet jetzt.