Alain Berset hatte es anfangs Woche bereits angekündigt: Um der Coronapandemie Herr zu werden, hat er die Massnahmen verschärft. Damit ändert sich die Situation für die Gastronome erneut zum Negativen.
Vier junge Berufstalente haben sich beim Marmite Youngster Wettbewerb in den Kategorien Service, Sommellerie, Pâtisserie
und Küche durchgesetzt.
Im neu lancierten Lehrgang «Director of E-Commerce» lernen die Teilnehmenden mehr als nur die Basics des Online-Marketings. Und das praktisch kostenlos.
In Andermatt/UR zeigte das World Tourism Forum Lucerne auf, wie die Zukunft des Tourismus aussehen könnte.
Mit dem Wettbewerb «Sélection des Vins du Valais» wählt der Branchenverband seine Ambassadeure.
Christoph Hunziker vom «Schüpbärg-Beizli» hat die Schweizer Ausscheidung des Bocuse d’Or gewonnen. Ende März tritt er zum Europa-Finale an.
Seit Anfang 2021 fördern die Schweizerische Arbeitsgemeinschaft für Berggebiete SAB und der Bund den Ansatz der Smart Villages in der Schweiz. Die Zwischenbilanz ist positiv.
Die dpa-Tochter News Aktuell hat zum 16. Mal den PR-Bild Award für herausragende Fotografie vergeben. Schweiz Tourismus gewinnt den Award 2021 mit dem Foto «Passwang, Nebelwelle».
Zum ersten Mal in der Geschichte des Gastrosterns geht der Wertschätzungspreis an eine Fachfrau Hauswirtschaft. Nicht nur Milena Schöni ist glücklich über ihren Erfolg.
Pflanzliche Proteinquellen haben in der Regel einen kleineren ökologischen Fussabdruck als Fleisch. Doch es schneiden nicht alle gleich gut ab.
Vor knapp drei Jahren übernahmen Sylvan Müller und Mario Waldispühl die Jazzkantine in Luzern. Seither hat sie sich zum Geheimtipp für Feinschmecker entwickelt.
Das Gottlieb Duttweiler Institut (GDI) hat kürzlich den «European Food Trends Report 2021» herausgegeben. Darin festgehalten sind drei Szenarien, wie wir uns künftig ernähren könnten.
Den Trester, der bei der Weinproduktion anfällt, wussten unsere südlichen Nachbarn mit der Herstellung von Grappa früh zu verwerten.
Mischa Hofer hat ein Anliegen: Nutztiere sollen stressfrei sterben dürfen. Der Landwirt führt deshalb Hoftötungen durch. Das Fleisch findet auch in der Gastronomie Anklang.
Victor Topart ist Barkeeper des Jahres und eines der Urgesteine des Crapule Clubs in Fribourg.
Er begeistert die Gäste, verblüfft die Tester und hat den Respekt seiner Berufskollegen: Mitja Birlo, Chef im «7132 Hotel» in Vals/GR, ist Gault Millaus «Koch des Jahres». Der 36-jährige Berliner kocht ungewöhnlich und ungewöhnlich gut. Das abgelegene Valsertal ist sein «Garten».