Der Chasselas Non Filtré kommt Mitte Januar als erster Schweizer Wein des Jahrgangs auf den Markt.
Mit der neuen Kategorie für Verdejo-Weissweine sichert sich Rueda einen Spitzenplatz in der internationalen Gastronomie.
Traditionelles in Frage zu stellen, machte den verschlafenen «Hirschen» zum Place to be in Plaffeien/FR.
In zwei Wochen präsentieren Schweizer Winzerinnen und Winzer erste Tropfen des Jahrgangs 2023 in Zürich und Rapperswil/SG.
Nach «Gemeinsam gegen Personalmangel» bleibt die Hotel & Gastro Union weiter dran: Jetzt mit einer grossen Gastro-Umfrage.
Die europäische Auswahl des Pastry World Cup findet am 21. und 22. Januar in Paris Porte de Versailles während der Fachmesse Sirha Europain statt. Pierre-Antoine Vardan und Paul Perrin vertreten die Schweiz.
Bei Jahresbeginn treten jeweils auch viele neue Gesetze und Verordnungen des Bundes in Kraft. Einige davon betreffen auch das Gastgewerbe.
Im Frühling verlor Luzern mit Oscar de Matos einen Spitzenkoch. Nun hat das «Maihöfli» einen neuen Küchenchef, der das Niveau hochhalten wird.
Alkoholfrei ist das Gebot der Stunde. Doch wie kommt der Alkohol aus dem Wein?
Wäre der Skisport nicht erfunden worden, hätte der Wintertourismus keinen Aufschwung erlebt. Wie der Boom entstand, wo wir heute stehen und wie es für morgen aussieht.