
Junge Köchinnen und Köche, welche die Koch-Welt erobern möchten, sollten sich den internationalen Event Young Chefs Unplugged auf keinen Fall entgehen lassen.

Die Baselbieter Genusswoche stand dieses Jahr unter dem Motto Trüffel. Lernende aus Küche und Service luden zum Trüffel-Abend Kitchen on Fire.

Eine der grössten Küchenchefvereinigungen der Schweiz feierte sich und ihre Kochkunstequipe.

Die Menu and More AG will ihre Kinder- und Jugendverpflegung künftig noch klimafreundlicher machen und hat deshalb jüngstKlimaziele verabschiedet.

Mitte September fand in Andorra zum zweiten Mal das Foodfestival Andorra Taste statt.

«Gault Millau» nennt ihn «Andreas Caminadas besten Mann». Nun erhält der 34-jährige Koch eine der höchsten Auszeichnungen des Schweizer Restaurantführers.

Eine Woche vor der Sterneverleihung des Guide Michelin Schweiz 2023 präsentiert Michelin die neu mit dem «Bib Gourmand» ausgezeichneten Restaurants. Am 2. Oktober werden dann an der EHL Hospitality Business School in Lausanne die neuen Michelin-Sterne, die Grünen Sterne sowie die Special Awards vergeben.

Die Gault-Millau-Community feiert im «Mammertsberg» in Freidorf/TG. Der Luzerner Silvio Germann, erst 34, ist «Koch des Jahres».

Vergangenen Montag feierte der Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne seinen 100.Geburtstag. 230 Gäste folgten der Einladung an die festliche Gala im Grand Casino Luzern.

Ohne sie ginge gar nichts: Die Sponsoren und Ausrüster der Kochnationalmannschaften. Den Teams wünschen sie jetzt schon alles Gute für die Koch-Olympiade.