An den Swiss Cocktail Championships hielt der erfahrene Hanspeter Ott mit seinem Drink und seinem Wissen die Konkurrenz in Schach.
Die Junioren-Kochnationalmannschaft hat ihren zweiten Testlauf absolviert. Die Komponenten stehen fest – nun geht es an den Feinschliff für die Olympiade im Februar 2024.
Ein Besuch der Kocharena lohnt sich: Morgens kochen Nachwuchstalente gegeneinander, nachmittags verraten Stars ihre Tipps und Tricks.
Die Gastronomie wirbt häufig damit, dass die Aus- und Weiterbildung von der Basisqualifikation bis zum eidgenössischen Diplom durchlässig ist. Vier Beispiele zeigen auf, dass dem durchaus so ist. Wer will und den nötigen Biss hat, schafft es beispielsweise vom Küchenangestellten bis zum Küchenchef.
Am vergangenen Freitag feierte die Schweizer Weinszene in Bern die Gewinner des Grand Prix du Vin Suisse.
Die Schweiz weist eine ausgezeichnete Bilanz im Guide Michelin Schweiz aus: 138 Sterne-Restaurants und 33 Grüne Michelin-Sterne.
Lernende, Lehrpersonen und Ausbildende: Amdritten Bildungsforum Restauration tauschten sich alle offen über Probleme und Chancen aus.
Junge Köchinnen und Köche, welche die Koch-Welt erobern möchten, sollten sich den internationalen Event Young Chefs Unplugged auf keinen Fall entgehen lassen.
Die Baselbieter Genusswoche stand dieses Jahr unter dem Motto Trüffel. Lernende aus Küche und Service luden zum Trüffel-Abend Kitchen on Fire.
Eine der grössten Küchenchefvereinigungen der Schweiz feierte sich und ihre Kochkunstequipe.
Die Menu and More AG will ihre Kinder- und Jugendverpflegung künftig noch klimafreundlicher machen und hat deshalb jüngstKlimaziele verabschiedet.
Mitte September fand in Andorra zum zweiten Mal das Foodfestival Andorra Taste statt.
«Gault Millau» nennt ihn «Andreas Caminadas besten Mann». Nun erhält der 34-jährige Koch eine der höchsten Auszeichnungen des Schweizer Restaurantführers.
Eine Woche vor der Sterneverleihung des Guide Michelin Schweiz 2023 präsentiert Michelin die neu mit dem «Bib Gourmand» ausgezeichneten Restaurants. Am 2. Oktober werden dann an der EHL Hospitality Business School in Lausanne die neuen Michelin-Sterne, die Grünen Sterne sowie die Special Awards vergeben.
Die Gault-Millau-Community feiert im «Mammertsberg» in Freidorf/TG. Der Luzerner Silvio Germann, erst 34, ist «Koch des Jahres».
Vergangenen Montag feierte der Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne seinen 100.Geburtstag. 230 Gäste folgten der Einladung an die festliche Gala im Grand Casino Luzern.