Gastgeber Frankreich gewinnt die 20. Austragung des Bocuse d’Or. Die Plätze zwei und drei gehen an Dänemark und Schweden.
Hansjörg Knecht, bisheriger Eigentümer der Kern & Sammet AG in Wädenswil/ZH, verkauft seine Tiefkühl-Backmanufaktur per 1. Februar an die Romer’s Hausbäckerei AG. Die beiden Marken erhöhen durch den Zusammenschluss ihre Wettbewerbsfähigkeit im Schweizer Nahrungsmittelmarkt.
Bei der 20. Austragung des Bocuse d'Or feiert Gastgeber Frankreich einen triumphalen Erfolg, Dänemark und Schweden belegen Platz zwei und drei.
Die Schweizer Barszene feierte das Finale der 14. Schweizer Nullpromille Trophy, bei dem die besten Mocktails gekürt wurden. Ruben da Silva von der Eden Bar in Zürich und Melina Reusser von der Atelier Classic Bar in Thun/BE überzeugten die Jury mit ihren Drinks «Be Aware» und «Hibis-Kiss».
Eni Yousuf kam 2015 als Flüchtling aus Afghanistan in die Schweiz. Heute hat er die C-Bewilligung und führt mit seiner Partnerin in Wabern/BE ein Restaurant mit Kulinarik aus seiner früheren Heimat.
Seit 20 Jahren präsentieren Winzerinnen und Winzer der Vereinigung Wyschiff die Vielfalt ihrer Weine.
Das Essen auf dem Berg ist nicht immer der Hauptgrund, warum Wintergäste mit Gondeln und Sesselliften in die Höhe schweben. Zu Unrecht, denn die Berggastronomie hat viel mehr zu bieten als bloss Pommes frites, Gerstensuppe und heisse Schoggi.
Am 31. März ist das Hotel Schweizerhof Luzern Gastgeber der ersten Kitchen Party der grossen Luzerner Hotels.
Der Trägerverein Culinarium zeichnet jedes Jahr Betriebe aus, die sich für die Regionalität der Lebensmittel einsetzen.
Die argentinische Küche ist sowohl von der Küche verschiedener Länder Europas als auch von den geografischen Besonderheiten des südamerikanischen Landes beeinflusst. Gut zu erleben in Basel.