Seit Jahren unterstützt Electrolux Professional die Schweizer Kochnationalmannschaften. Vertriebsleiter Roland Astner über die neuen Teams und die aktuellen Branchentrends.
«Von Reisen in den Iran wird abgeraten», warnt das EDA. Auf authentische Speisen aus diesem Land braucht deswegen aber niemand zu verzichten. Dafür sorgen Javid Gavani und sein Team.
Die Swiss Street Food Awards machten am Wochenende Halt in Winterthur – mit einem fulminanten Finale. Die Gewinner reisen im Oktober nach München (DE) zum Euro-Finale.
«Die deutsche beziehungsweise die bayerische Küche fusst auf dem, was man früher zu Hause zubereitet hat», erklärt Markus Stöckle, der in Zürich das bayerische Restaurant Rosi führt.
Die Österreich-Werbung wird dieses Jahr in der Schweiz alle neun Bundesländer mit je einem Dinner vorstellen.
Die Sozialpartner streben ein Inkrafttreten 2028 an. Bereits jetzt einigen sie sich bei den Mindestlöhnen 2026 und 2027.
Die Entscheidung wird Mitte Juni fallen. Dann treten die zwei Kandidierenden im Kochduell gegeneinander an.
Die Rolle als Gast in der Schweiz und gleichzeitig als Gastgeber für Kulinarik aus Äthiopien fand Awraris Girma faszinierend. Seit 2011 führen er und seine Frau das Restaurant Injera in Bern.
Die Restaurants Blindekuh in Basel und Zürich verzeichnen 2024 einen Betriebsverlust.
Die Vorbereitungen der Schweizer Kochnationalmannschaften auf die Koch-WM 2026 laufen. Wir stellen jeden Monat ein Mitglied des Haupt- sowie des Juniorenteams vor.