Der Jubilar prägte von 1977 bis 2007 die Geschicke der Union Helvetia und Hotel & Gastro Union. Die Einführung von allgemeinen Mindestlöhnen und grosse Fortschritte bei der Aus- und Weiterbildung für Arbeitnehmende in der Branche gehören zu seinen Verdiensten.
Konditorin Naomi Wahl kennt sich aus mit Schokolade. Sie wünscht sich mehr Mut beim Einsatz von Kuvertüre und empfiehlt insbesondere das Pairing im Getränkebereich.
Pâtissier Dávid Jakabfi gibt in Kursen sein Wissen über Tellerdesserts weiter.
Der ehemalige Kochkünstler Shaun Leonard coacht einen malaysischen Studenten seiner Schule. Beide vertreten die Schweiz an einem Wettbewerb, dessen Wurzeln in Indien sind.
Eva Brechtbühl hat ihr Leben dem Tourismus gewidmet. Für ihr langjähriges Engagement erhielt sie jüngst den Milestone 2021 für ihr Lebenswerk.
Es gibt ihn nicht erst seit der Pandemie. Der Fachkräftemangel beschäftigt die Branche seit zehn Jahren. Warum und wie ihn die Branche in den Griff bekommen kann, erklärt Urs Masshardt, Geschäftsleiter der Hotel & Gastro Union.
Der beste Konditor der Welt kommt aus Zofingen. Wie er das geschafft hat? Wir haben den ambitionierten Geschäfts- und Berufsmann gesprochen.
Das vergangene Jahr war für niemanden im Gastgewerbe einfach. Auch für die Hotel & Gastro Union nicht. Präsidentin Esther Lüscher wirft einen Blick zurück, aber auch einen in die Zukunft.
Im Café Spurlos in Basel werden Konzepte rund ums Thema Zero Waste getestet. Die Betriebsleiterin Tamara Waeber sagt, worauf es ankommt.
Der Küchenchef des «Epoca by Tristan Brandtand» in Flims/GR gewinnt das SAT1 Schweiz Fernsehshow-Battle.