Sieben Hotels aus dem Kanton Appenzell Ausserrhoden geben Mitarbeitenden der Gastronomie & Hotellerie in Kurzarbeit die Möglichkeit, im Appenzellerland zu günstigen Konditionen den Kopf zu lüften.
Der Rückgang an Logiernächten ist am Basler Rheinknie mit minus 61,7 Prozent historisch schlecht. Dennoch bleibt man optimistisch.
Michelin präsentiert die neue Ausgabe des Guide Michelin Schweiz: Trotz der vergangenen schwierigen Monate bestätigt die diesjährige Restaurantauswahl den Facettenreichtum der Schweizer Gastronomieszene. Dabei werden 24 Häuser mit zwei Sternen ausgezeichnet.
Weitwandern, Rennrad- oder Fan-Reise: Was sind die Tourismus-Trends nach Corona? Beim Sport Tourismus Forum am 4. März werden neue Konzepte und Strategien für den Tourismus nach Corona vorgestellt.
Der KOF Beschäftigungsindikator sinkt auf -8.2 Punkte und setzt damit seine Erholungstendenz der letzten zwei Quartale nicht fort. Vor allem im Gastgewerbe haben sich die Aussichten verschlechtert. Der Beschäftigungsindikator fällt für diese Branche noch negativer aus als während des ersten Lockdowns und erreicht einen historischen Tiefstand.
Der Luzerner Regierungsrat hat vierzig Millionen Franken für behördlich geschlossene Betriebe genehmigt. Doch was für die Gastronomie ein Rettungsanker bedeutet, ist für die Hoteliers ein Hohn. Die Hotel & Gastro Union, Gastro Luzern, Hotellerie Suisse Region Zentralschweiz sowie die Hotel & Gastro Formation stellen Forderungen an den Luzerner Regierungsrat.
Flavio Fermis bisheriger Stellvertreter Vittorio Conte führt die Osteria Tre im Hotel Bad Bubendorf ab dem 1. April 2021 weiter.
Seppi Kalberer vom «Schlüssel» in Mels/SG ist heute früh an einem Herzinfarkt verstorben.
Rüdiger König ist neuer Küchenchef im Parkhotel Margna in Sils. Die Hoteliers Simona und Luzi Seiler setzen mit König auf viel Erfahrung und Gestaltungsfreude.
Vor dem Hintergrund der sich zuspitzenden Lage und massiver Verluste fordert Hotellerie Suisse ein branchenspezifisches Hilfspaket für coronageschädigte Beherbergungsbetriebe.
Die Allianz Event-, Schausteller-, Veranstaltungs- und Reisebranche wendet sich an Bundesrat und Seco.
Das Culinarium Alpinum in Stans/NW lanciert mit Canapé Suisse einen neuen Wettbewerb.
Hommage 2021 ehrt die Tausenden von Schweizerinnen, die sich während 100 Jahren für ihre Selbständigkeit und Chancengleichheit eingesetzt haben.
Ein Gastronom ist entsetzt. Sein guter Lernender soll ausgeschafft werden. Die Hintergründe.
Good News trotz schlechter Zeiten: Viele Gastronomen stehen in der Krise zusammen und lancieren Angebote, um Betroffenen zu helfen.
Umsatzerstattungen von 75 Prozent. Trotzdem sehen deutsche Wirte und deren Angestellte schwarz.