Membre de la Kochnati avec qui il disputera en novembre les Championnats du monde de cuisine, le Fribourgeois dévoile ces jours une sculpture en chocolat grandeur nature de Roger Federer.
Le pâtissier-chocolatier d’origine catalane est chargé de recherche et développement chez Christian Boillat. Son point fort? Une créativité débridée.
Grâce à un volume record de nuitées indigènes et à un retour progressif des touristes étrangers, le bilan de l’exercice 2021 est jugé plutôt réjouissant.
Après sept ans à la tête des cuisines d’Igniv Bad Ragaz, Silvio Germann reprend l’Hôtel Mammertsberg, sur les bords du lac de Constance.
Afin de vous faciliter la tâche dans la réalisation des créations de desserts impressionnantes, I Gelati a créé une réserve de suggestions de recettes de mini-coupes, aussi convaincantes au niveau du goût que faciles à réaliser. Petites mais délicieuses, ces créations sont un vrai plaisir pour les yeux à la simple lecture de la carte.
Les lentilles sont un incontournable de la cuisine végétarienne et végétalienne. Elles fournissent des protéines essentielles et sont extrêmement variées. Tout naturellement.
Confinés ou semi-confinés, bousculés dans leurs habitudes, les gastronomes ont développé ces deux dernières années un nouveau rapport aux autres et à la nourriture. Le point sur les tendances qui émergent à l’heure où les mesures sanitaires tombent.
Malgré l’annulation de la troisième édition, le comité présidé par Franck Giovannini a convié les quatre finalistes à l’EPM pour apprêter leur menu.
La pandémie a chamboulé la restauration comme jamais ces derniers mois, entraînant fermetures et changements de cap, mais aussi quelques heureuses surprises.
Six rubans rouges à croix blanche sont décernés cette année à quelques grands noms de la gastronomie helvétique, de Georges Wenger à Franz Wiget.
A travers son projet Reviving Origins, Nespresso contribue à faire revivre des régions de café oubliées.
On ne saurait pratiquement plus s’en passer: le ketchup, la mayonnaise et la moutarde sont les parfaits acolytes des buffets et autres menus.
Experte dans le domaine de l’intendance, la Valaisanne a rejoint l’automne dernier le comité national de la Société professionnelle Hôtellerie & Intendance. Portrait.
L’assemblée générale de Hotel & Gastro Union Romandie se tiendra le 1er mars au Quai 14 à Lausanne (VD). Au programme: élection du comité et du président.
Les nostalgiques du Cinquième Jour retrouveront un concept cousin, avec des ambitions revues à la hausse: menu payant le midi, offert aux démunis le soir. Bienvenue au Refettorio Geneva.
Un parc sur le thème du chocolat devrait prendre place autour de la Maison Cailler. Ouverture prévue en 2025.