Die Ernüchterung in der Branche bleibt gross: Nur bei günstiger Entwicklung sollen Restaurantterrassen ab 1. April wieder öffnen dürfen. Die Hotel & Gastro Union bezieht Stellung und äussert Forderungen.
Susanne Welle übernimmt am 1. März die Leitung der Hotelfachschule Belvoirpark HF, die zum Branchenverband Gastrosuisse gehört. Der Verband stellt damit seine beiden Hotelfachschulen in Zürich und Genf unter eine operative Gesamtleitung.
Die vom Erfolg verwöhnten Schaumweinproduzenten haben im Corona-Jahr kaum Gründe zum Feiern.
Vom Hotel Adlon Kempinski Berlin geht es für Michéle Müller direkt nach Engelberg, wo die 39-jährige Berlinerin als Executive Chef die Leitung der Küchenbrigade im Kempinski Palace Engelberg übernimmt. Sie ist die erste weibliche Executive Chef in einem Schweizer Luxushotel.
Die Kochnationalmannschaft und die Junioren-Kochnationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes skv formieren sich neu, um sich auf die Weltmeisterschaft 2022 in Luxembourg vorzubereiten.
Seit März 2020 ist die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern mehrheitlich digital unterwegs. Um das Zusammengehörigkeitsgefühl der Studierenden, Mitarbeitenden und Alumni trotz räumlicher Distanz aufrecht zu erhalten, verfolgt die Hotelfachschule einen Online-Aktivitätenplan ausserhalb des virtuellen Klassenzimmers.
Das Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa ist das Sieger-Hotel in der Kategorie «Beauty & Treatments» der Wellness Aphrodite 2020. Der Preis wurde zum 18. Mal vom Reiseportal meintophotel.de verliehen und zeichnet jährlich die besten Wellnesshotels im deutschsprachigen Raum aus.
Durch die Gesundheitskrise bestärkt, ist Homeoffice Teil des täglichen Lebens. Die Erfahrung zeigt aber, wie schwierig es sein kann, die Arbeit von zu Hause aus zu erledigen. Swisspeak Resorts ist überzeugt, dass viele Unternehmen dazu bereit sind, ihren Mitarbeitern ein aussergewöhnliches Arbeitsumfeld zu ermöglichen.
Wodka wird gerne mit Russland gleichgesetzt. Doch stimmt das auch? Nicht unbedingt, wie ein Besuch bei der Diwisa zeigt.
Massive Umsatzeinbrüche, Schliessungen, Entlassungen: Die Hotellerie leidet unter der Pandemie. Doch aufgeben? Fehlanzeige. Der Kampfgeist in der Branche ist deutlich spürbar.
Die Schweizer Kochnationalmannschaften haben sich neu formiert. Ab sofort läuft die Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft 2022 in Luxemburg.
Auch Hug spürt die Corona-Pandemie: Das Gastronomiegeschäft sank um 30 Prozent, der Konsum von Biscuits stieg an. Dank des neuen Backhauses ist man zuversichtlich.
Diese Hoteliers tun was: Sie schützen ihre Gäste mit Luftreinigungsgeräten vor Viren, laden Einheimische ein und richten ihr Haus neu aus.
Der Rückgang an Logiernächten ist am Basler Rheinknie mit minus 61,7 Prozent historisch schlecht. Dennoch bleibt man optimistisch.
Die Gemeinde erhöht im Hinblick auf die Sportferien die Sicherheit weiter. St. Moritzer Betriebe können ihre Mitarbeiter kostenlos auf Covid-19 testen lassen. Zudem bestehen zusätzliche Outdoor-Angebote auf dem St. Moritzersee.
Gemäss Berner Medien soll der Kochlehrling Omar Habibi (Name geändert) ausgeschafft werden.