Eine Woche vor der Sterneverleihung des Guide Michelin Schweiz 2023 präsentiert Michelin die neu mit dem «Bib Gourmand» ausgezeichneten Restaurants. Am 2. Oktober werden dann an der EHL Hospitality Business School in Lausanne die neuen Michelin-Sterne, die Grünen Sterne sowie die Special Awards vergeben.
Die Gault-Millau-Community feiert im «Mammertsberg» in Freidorf/TG. Der Luzerner Silvio Germann, erst 34, ist «Koch des Jahres».
Vergangenen Montag feierte der Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne seinen 100.Geburtstag. 230 Gäste folgten der Einladung an die festliche Gala im Grand Casino Luzern.
Ohne sie ginge gar nichts: Die Sponsoren und Ausrüster der Kochnationalmannschaften. Den Teams wünschen sie jetzt schon alles Gute für die Koch-Olympiade.
Grosse Tische, an denen viele Leute sitzen, sich unterhalten und das Essen teilen, sind beliebt – aber auch anfällig für Stolpersteine.
Der Swiss Wine Vintage Award 2023 zeichnete zehnjährige Weine aus. Wer erinnert sich noch an das Jahr 2013?
Unter dem Motto «Merci Bärn» lud der Berner Cercle zum Abschluss seines Jubiläumsjahrs die Bevölkerung an die Tafel.
Die Finalistinnen und Finalisten des diesjährigen Hug Creative Tartelettes Contests stehen fest. Das Finale verspricht Spannung, Kreativität und Handwerk.
Die Schweizer Auswahl des berühmtesten aller Kochwettbewerbe findet am 13. November in Genf statt. Drei Köche haben das europäische Finale im Visier.
Das Restaurant Luce in Luzern hat sich auf die Levante-Küche spezialisiert. Nun hat man eine Expertin als Gastköchin eingeladen, um authentische Inputs zu erhalten.
Als neue Geschäfts-leiterin will Ute Dotti Gut dem Verein Slow Food Schweiz zu mehr Sichtbarkeit verhelfen.
Im «Glou Glou» stimmt gemäss «Gault Millau» alles: der Gastgeber, die Weinkarte, die Küche. Am Montag wurde der Betrieb daher ausgezeichnet.
In der ehemaligen Kantine der Basler Post am Bahnhof Basel SBB ist ein Pop-up entstanden, das Gastronomie mit Kunst verbindet.
Der Berufsverband Service/Restauration lädt kaffee-begeisterte Mitglieder auch dieses Jahr wieder zum Besuch des Swiss Coffee Festivals ein.
Das Bürgerspital Solothurn hat den Food Waste innerhalb eines Jahres mehr als halbiert. Die Zahlen sind eindrücklich.
Ein Umbau oder Neubau einer Gastroküche ist ein komplexes Projekt. Daher ist die richtige Planung das A und O.