Christian Vogel wollte Spitzensportler werden, doch es sollte anders kommen. Heute ist er Spitzenkoch und ein gutes Vorbild in Sachen Resilienz*.
Insgesamt 21 Finalistinnen und Finalisten haben sich in sieben Kategorien für das Finale der Swiss Bar Awards qualifiziert. Am 26. Oktober kämpfen im Trafo in Baden/AG die besten Bars und Bartender an der Award Night um die Auszeichnungen.
Bereits seit 1987 verwöhnt die Familie Ghiatras ihre Gäste mit authentischen Gerichten aus ihrem Herkunftsland. Das tut sie im Restaurant Kostas der Grieche in der Altstadt von St. Gallen.
Vom 18. bis 28. September findet die 25. Ausgabe der Schweizer Genusswoche statt. Nun steht das Programm mit zahlreichen Veranstaltungen in der ganzen Schweiz.
Im freundschaftlichen Wettkampf um den besten Geschmack treten 120 Betriebe aus der Ostschweiz gegeneinander an.
Zum Geburtstag gibt es im Culinarium Alpinum ein grosses Fest, das zusammen mit den Säumern der Sbrinz-Route gefeiert wird.
Das St. Moritz Gourmet Festival richtet sich neu aus. Die Durchführung im Sommer soll der Destination neue Chancen eröffnen.
In der Bergwelt des Himalaja sind Lebensmittel knapp. Alles wird verwendet. Durch den Einsatz einer breiten Gewürzpalette entstehen erfrischende, fruchtige und auch sehr pikante Gerichte.
Der «Schwanen» in Rapperswil/SG stand ein Jahrzehnt leer. Nun ist wieder Leben in das historische Gebäude eingekehrt.
Das Winterthurer Gastro-Unternehmen, welches durch spezielle Hotdogs bekannt wurde, hat in den letzten Jahren ziemlich expandiert.
Die thailändische Küche ist bunt, aromatisch, frisch und scharf. In der Schweiz werden die Gerichte meist in einer abgeschwächten Version serviert. Nicht so im Restaurant Thai Hirschen.
Ein Geheimtipp für Feinschmecker: das «Bayts» in Luzern. Das Team zeigt, dass Fine Dining auch rein pflanzlich geht.
Im Kanton Aargau wurde letztes Jahr das Care Food Network gegründet – und vom grossen Erfolg regelrecht überrumpelt.
Seit Ende Juli bereichert ein neues kulinarisches Konzept die Zürcher Gastroszene: An der Löwenstrasse 29 hat das Restaurant Seam eröffnet – das erste Restaurant der Stadt, das sich ganz der japanischen Kappo-Tradition verschreibt.
Die Personenschifffahrt trägt zur Attraktivität des Schweizer Tourismus bei. Um die rund 13 Millionen Gäste pro Jahr zu verköstigen, braucht es viel Herzblut, Flexibilität und Ideenreichtum bei den Schifffahrtsgesellschaften.
Sandro Baumann, Sous-chef im Restaurant Brücke im solothurnischen Niedergösgen, hat sein Hobby, das Kochen, zum Beruf gemacht. Dabei mag er es, bewährte Rezepte von Grund auf neu zu konstruieren.