
Die Hotel & Gastro Union befürwortet die verkürzte Quarantäne. Hingegen hat der Verband kein Verständnis für Arbeitgeber, welche die Quarantäne sowie die Isolation missbrauchen, um Mitarbeitende zur Arbeit zu zwingen.

Vanessa Schnyder und Patrick Beereuter wollen «Master of Sweets» werden. Die erste Folge der RTL-Show haben die beiden erfolgreich gemeistert und kamen eine Runde weiter.

Am 31. Dezember 2021 ist das Mitarbeiter-Sharing-Projekt «Im Winter im Schnee, im Sommer am See» der Kantone Graubünden und Tessin zu Grabe getragen worden.

Ein Gläschen in Ehren kann niemand verwehren. Das besagt ein altes Sprichwort. Trotzdem steht der erste Monat des neuen Jahres im Zeichen der Enthaltsamkeit. Und zwar weltweit.

Das Wellnesshotel Golf Panorama in Lipperswil/TG hat rasch auf die 2G+-Massnahmen des Bundesrats reagiert und ein Testcenter für seine Bade- und Saunagäste installiert.

Mit dem sozialen Unternehmen «Direct Coffee» sorgen Marie und Michaël Tuil dafür, dass der Grossteil des Geldes bei jenen landet, die den Kaffee produzieren.

Das vergangene Jahr war für niemanden im Gastgewerbe einfach. Auch für die Hotel & Gastro Union nicht. Präsidentin Esther Lüscher wirft einen Blick zurück, aber auch einen in die Zukunft.

Um Küchenprofis bestmöglich in ihrem veganen und vegetarischen Angebot zu unterstützen, führt Transgourmet/Prodega pünktlich zum «Veganuary» eine neue Marke ein.

Anpassungsfähigkeit, Durchhaltewillen und Hoffnung – diese Eigenschaften braucht man auch in diesem Jahr.

Givaudan, der weltgrösste Hersteller von Aromen und Düften, eröffnete im Herbst 2021 im Kemptthal/ZH den Protein Innovation Hub. Ein Ort, an dem an der Zukunft getüftelt wird.

Immer mehr Event-Veranstalter setzen auf hybride Durchführungsformen. Ein Trend, der sich auch nach der Krise fortsetzen wird?

Noch bis 31. Januar läuft die Anmeldefrist für die Swiss Skills 2022 in Bern. Eine Teilnahme an der Berufsmeisterschaft lohnt sich.

Das Gastgewerbe kämpft mit Gästeschwund. Mehr als die Hälfte der gastgewerblichen Betriebe der Schweiz macht derzeit Verluste. Gastrosuisse hofft nun auf ein rasches Handeln des Bundes.

Wer Aromen intensiver zur Geltung kommen lassen möchte, greift ins Salzregal. Doch welches Salz eignet sich für welche Speisen, und was unterscheidet die Salze?

Bewegung boomt und auch die Tourismusbranche setzt auf diesen Trend. Am 15. Februar werden beim Sport- Tourismus-Forum in St. Gallen neue Konzepte vorgestellt.

Anlässlich seines 50-Jahr-Jubiläums lanciert Ticino Turismo einen Wettbewerb für Künstler.