Am Montag fanden in der Bananenreiferei in Zürich die Schweizer Cocktail-Meisterschaften 2020 (SCC) statt. Aufgrund der Covid-19-Situation wurde der Anlass von der SBU Swiss Barkeeper Union unter Einhaltung eines Schutzkonzeptes sowie unter Ausschluss der Öffentlichkeit durchgeführt.
Neue Massnahmen für die Gastronomie? Die Bundesratssitzung von morgen Mittwoch, 28. Oktober, lässt das vermuten. An einer Medienkonferenz in Zürich legt die Spitze von Gastrosuisse dar, wie schlimm es um die Branche steht – auch ohne weiterführende Massnahmen.
Der Wigl Verlag hat die Bereiche Barista, Sommelier sowie Barkeeper mit Fachexperten überarbeitet.
Die Corona-Pandemie hat Tourismus, Gastgewerbe und Hotellerie fest im Griff. Es bleibt nicht viel anderes übrig, als einen ehrlichen Blick auf die Lage zu werfen.
Im Herbst werden in der Schweiz die Zuckerrüben geerntet. Doch dieses Jahr macht eine böse Krankheit den Rüben zu schaffen und mindert die Erträge. Gibt es noch genug Schweizer Zucker?
Eine Umfrage des Schweizer Kochverbands fühlt den Puls bei den Mitgliedern zur neuen Kochausbildung. Geschäftsführer Reto Walther zieht ein erstes Fazit.
Wenn es um Hygiene und Sauberkeit geht, macht Geberit bei der Entwicklung von Dusch-WCs keine Kompromisse.
Vor zehn Jahren trat der Bildungs-L-GAV in Kraft. Viele Weiterbildungen werden neu über den L-GAV finanziert. Stefan Unternährer, Leiter der Arbeitnehmerdelegation, gehört zu den Gründern des Projekts. Ein Rück- und Ausblick.
Masken selber genäht, gebastelt, bestellt: Die Auswahl an Schutzmasken und Face Shields nimmt stetig zu. Doch welche taugen wirklich was? Das BAG gibt Rat.
Das Jahr 2020 wird für Jacob Schümperli immer ein besonders Jahr sein. Mit seinem Zwillingsbruder Maximilian feierte er den 20. Geburtstag, gewann die Schweizer Servicemeisterschaft in der Kategorie Junior und wurde heute zum Gastrostern gekürt.
Tim Oberli, Lernender Kaufmann HGT, hat an den ersten Swiss Skills Hotel Reception mit seiner starken Leistung die Jury
von sich überzeugt.
«Lammrücken Richelieu» oder «Kalbsschulter à la financière»? «Pêche Melba» oder «Poire belle Hélène»? In Baden/AG zeigten sechs Finalisten, welche Gerichte aus den 1920er-Jahren ihre Favoriten sind und wie sie diese neu interpretieren.
Nicht zuletzt dank seiner Wettbewerbserfahrung konnte Niklas Schneider die Jury des Swiss Culinary Cups 2020 von sich überzeugen. Erst im Februar trat der Sous-chef der «Krone» in Regensberg/ZH mit der Schweizer Nationalmannschaft an der Olympiade der Köche in Stuttgart an.
2020 geht in die Geschichte ein als das Jahr, in dem alles ein wenig anders ist. Das gilt auch für die Nacht der Gastronomen sowie die Verleihung des diesjährigen Gastrostern-Awards.
Am 10. Oktober öffnete das weltweit erste Virtual Reality Gletschererlebnis am Fusse des Morteratsch- gletschers seine Tore.
Die Winzer des Kantons Waadt erfinden sich neu: Von Oktober bis März können die Degustationen bei Winzerinnen und Winzern zum ersten Mal online gebucht werden.