Vom 15. bis 19. November findet in den Hallen der Messe Basel die Igeho 2025 statt.
Die 13. nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die Ackermann Artisan Boulanger Sàrl in Grandson/VD. Die Ehrenplätze belegen die Cafe Gschwend AG in St Gallen und die Meier-Beck AG in Santa Maria Val Müstair/GR.
Die Berufsverbände und die Regionen der Hotel & Gastro Union gratulieren folgenden Berufsleuten zu 25 und 50 Jahren Mitgliedschaft in der Arbeitnehmerorganisation. Gemeinsam für einzigartige Berufe!
Der Vorstand des Schweizer Tourismus-Verbandes (STV) schlägt den Berner Mitte-Nationalrat Reto Nause als neuen Präsidenten vor. Er soll die Nachfolge von Nicolò Paganini antreten, der den Verband nach fünfeinhalb erfolgreichen Jahren an der Spitze verlässt.
Er gilt als derzeit jüngster Hoteldirektor der Schweiz. Der 24-Jährige führt das 115 Jahre alte Hotel Royal in Luzern.
Mitglieder der Region Zentralschweiz–Oberwallis waren zu Gast im Rebberg von Rafael Schacher und Marina Guldimann. Dabei kamen sie ins Staunen.
Kareen Vaisbrot (47) wird neue Direktorin von GastroSuisse, dem grössten Arbeitgeberverband der Schweizer Hotellerie und Restauration. Sie tritt die Stelle spätestens am 1. Dezember 2025 an.
Kürzlich organisierte die Region Zürich-Ostschweiz eine kulinarische Landsknechtführung in Zürich. 23 Personen trafen sich vor dem Zunfthaus zur Meisen, um an dieser besonderen Stadtführung teilzunehmen.
Die Schweizer Hospitality Community hat gewählt und fünf Start-ups den Einzug ins Finale des Igeho Rising Star Award 2025 ermöglicht. Im Finale am 18. November präsentieren sich Catchfree, Circunis, Foodflows, GoNina und Yumame Foods.
Mit zwei Siegen und einer Niederlage zog die Schweiz ins EM-Finale der Fussballköche ein. Dort unterlag das Team Gastgeber Deutschland mit 0:3.