Die Fred Tschanz Gastronomie in Zürich setzt sich in ihren Betrieben für Nachhaltigkeit ein. Und darüber hinaus.
Die Sicherheit der Gäste hat oberste Priorität. Am Symposium des Berufsverbands Hotel Administration Management bvham erfahren die Teilnehmenden, wie sie dieses kostbare Gut schützen können.
Am 20. Oktober sind National- und Ständeratswahlen. Deshalb haben wir die sieben grössten Parteien zu Themen befragt, die Arbeitnehmer oder unsere Branche betreffen. Die Antworten zeigen, dass die Parteien dazu unterschiedliche Ansichten vertreten.
Gemäss einer aktuellen Unia-Umfrage wird jede dritte Lernende am Arbeitsort belästigt. Die Chefs sind in der Verantwortung.
Werterhaltung ist schon in der Lehre ein grosses Thema. Laut bvhh-Vorstandsmitglied Rebekka Zürcher wird der Wertschätzung hingegen noch zu wenig Beachtung geschenkt.
Am WIGL-Day wurde die neue e-WIGL-Plattform lanciert. Damit beginnt für Fachlehrpersonen und Lernende eine Reise in die digitale Zukunft.
Über 5'000 Mal wurden die Prüfungs- und Erfahrungsfilme für den Progresso-Lehrgang in den Bereichen Küche und Service angeschaut. Nun kommt ein neuer Film dazu. Ein Advertorial.
Was haben ehrenamtliche Auslandseinsätze, die Schweizerische Hotelfachschule Luzern SHL und das Art Deco Hotel Montana gemeinsam?
Dank der Ambassadoren-Plattform der Hotel & Gastro Union durfte Jungköchin Corinne Strässle drei Monate im «Big Apple» verbringen. In einem Kurzbericht erzählt sie von ihren Erfahrungen im Hotel «Park Hyatt».
Das Genie beherrscht das Chaos, sagt man. Allerdings ist nicht jeder ein Genie, und viele kreative, innovative Einfälle gehen im Chaos verloren. Das muss nicht sein.