Im November treffen sich die deutschsprachigen Jungköche wieder zum exklusiven Gipfeltreffen im österreichischen Rankweil.
Die Hotel & Gastro Union lädt Berufsschullehrer und ihre Klassen zu einem QV-relevanten Themenrundgang an der Igeho Messe ein Basel ein.
Mitte Juni kochen Karina Fruman und Simon Grimbichler in Vitznau/LU um einen Platz am Bocuse d’Or Europe. Im Vorfeld trafen sich beide in Crissier/VD.
Es gibt wohl keinen Berufswettbewerb für Réceptionisten ohne Egidio Marcato. In einem Blog erzählt der Coach vom Wettbewerbsalltag.
Bald endet für viele die obligatorische Schulzeit. Da lohnt es sich, einen Blick auf die Lage im Lehrstellenmarkt des Gastgewerbes zu werfen. Zudem gibt es Tipps, wie Lernende interessant geschult werden können.
Sie überzeugten bei der Schweizer Cocktailmeisterschaft auf der ganzen Linie: Michael Duc und Melina Reusser, Teamkollegen aus der Atelier Classic Bar in Thun/BE.
Zwei Freunde, ein Fiat Panda und ganz viel Essen: In «Originals» geht Koch, Foodblogger und Autor Noah Bachofen mit Podcast-Buddy Nico Franzoni auf kulinarische Entdeckungsreise. In vier Episoden f
Vom 17. bis 21. September finden in Bern die Swiss Skills 2025 statt. 150 Berufe werden vorgestellt und 90 Schweizer Meister oder Meisterinnen erkoren. Hier die Vertreterinnen und unserer Branche.
Mit Motivation und Können setzten junge Kochtalente bei «La Cuisine des Jeunes» ihre Kreationen in Szene. Es gab viele Gründe, sie und ihre Leistungen zu feiern.
Am Montag, 5. Mai, kochten fünf junge Talente im Wettbewerb von «Schweizer Fleisch» um die Wette. Das Thema dieses Jahres: Pork on a fork.
Alle Jahre wieder führt der Berufsverband Hotel, Administration & Management einen QV-Vorbereitungstag für Kaufleute HGT durch. Dieses Mal war aber einiges anders.
Ab diesem Sommer gibt es auch in der Systemgastronomie eine EBA-Ausbildung. Sie soll den Beruf für mehr Lernende öffnen.
Mit der Fachgruppe Next Gen hat die Hotel & Gastro Union jungen Berufsleuten eine eigene Plattform gegeben. Doch was macht die Gruppe eigentlich?
Am «Gastro Elite» können Lernende zum ersten Mal Wettbewerbsluft schnuppern.
Im «Rössli Illnau» organisierten die Lernenden ein kreatives Fünf-Gang-Menü, das den Frühling symbolisiert.
Mitte März gewann Céline Grossmann «Gusto 25», die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende. Nun verrät sie ihre Pläne.