Lernende sowie frisch ausgebildete Bäcker, Konditoren, Confiseure und Köche können sich für den Young-Star-Anlass vom 9. September in Luzern anmelden.
Die Vorbereitungen der Schweizer Kochnationalmannschaften auf die Koch-WM 2026 laufen. Wir stellen jeden Monat ein Mitglied des Haupt- sowie des Juniorenteams vor.
Zum zehnjährigen Jubiläum des Fachwettbewerbs Brot-Chef sind neu Lernenden-Teams gesucht, die sich mit kreativen Back-Ideen für das Finale in Aarau qualifizieren möchten.
Zwei Wettkämpfer und drei Experten der gastgewerblichen Berufe reisen im Herbst nach Dänemark.
51 Diplomandinnen und Diplomanden der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern feierten ihren erfolgreichen Abschluss.
Acht Finalisten, eine Herausforderung und ein Gewinner: Bei der 27. Ausgabe des Waadtländer Kochlernendenwettbewerbs bewies der Nachwuchs sein Können.
Von Warenkunde bis Erster Hilfe: Kochlernende der Berufsschulen Bern und Solothurn erhielten in einem Workshop Fachwissen für die Praxis.
Die Vorbereitungen der Kochnationalmannschaften auf die Koch-WM 2026 haben begonnen. Wir stellen jeden Monat ein Mitglied des Haupt- sowie des Juniorenteams vor.
Das Greenfield Festival 2025 bietet jungen Mitgliedern der Hotel & Gastro Union die Möglichkeit, Teil der Backstage-Crew zu werden.
Der Gedanke an das Qualifikationsverfahren treibt vielen Lernenden den Puls in die Höhe. Am QV-Vorbereitungstag können sie Prüfungsängste ab- und Selbstvertrauen aufbauen.
Rund 40 Lernende trafen sich an der Berufsschule Aarau zum ersten QV-Vorbereitungstag, organisiert vom Berufsverband Bäckerei & Confiserie.
Das Sprach- und Schneesportlager «Deux Im Schnee» feiert sein zehnjähriges Bestehen.
Jedes Jahr zeichnet das Engadin im Rahmen des St. Moritz Gourmet Festivals seine besten Lernenden aus. Fadri Baumann konnte sich den Titel «Young Engadine Talent 2025» holen.
Berufswettbewerbe sind die perfekte Chance, die Laufbahn und Erfahrungen junger Talente zu bereichern.
Zum 14. Mal zeichnete das Magazin Marmite Gastro-Talente aus den Bereichen Küche, Pâtisserie, Service und Sommellerie aus.
Zum 14. Mal zeichnete das Genussmagazin Marmite Gastro-Talente aus. Unter dem Wettbewerbsthema «Klassisch in die Zukunft» lieferten sich die Teilnehmenden in den Kategorien Küche, Pâtisserie, Service und Sommellerie im September ein enges Rennen.