Mitte Februar fand das Testkochen für die Finalteilnehmenden von «Gusto 22» statt. Sie werden ihr Können Ende März unter Beweis stellen.
In-vitro-Fleisch, «clean meat» oder Fleisch aus dem Labor wird schon länger heiss diskutiert. In der Werbung vollmundig angepriesen, stecken Forschung und Produktion noch mitten in der Entwicklung. Eine Standortbestimmung.
In der AHV-Kasse klafft eine grosse Lücke. Deshalb sollen Frauen erst mit 65 Jahren in Rente gehen. Die HGU sagt: So nicht!
Die Hotelkooperation «Romantik Hotels & Restaurants» setzt bei der Vermarktung von Fünf-Sterne-Hotels auf das Label «Pearls by Romantik».
Der Freedom-Day ist da. Der Bundesrat hebt fast alle Massnahmen auf, warnt aber davor, zu leichtsinnig zu sein. «Keine Freiheit ohne Verantwortung», so Bundespräsident Ignazio Cassis.
Der 32-jährige Silvio Germann tritt ab Herbst 2022 in die Fussstapfen von August und Luisa Minikus, die die stillvolle Residenz von Daniela und Jürg Maurer über neun erfolgreiche Jahre gemeinsam geführt und als beliebte Gourmetadresse etabliert haben.
Seit bald sieben Jahren ist das Sharing-Konzept des «Igniv» by Andreas Caminada lanciert und wird in vier Gourmetnestern zelebriert. Im Bad Ragaz ist die Zeit für einen Generationenwechsel gekommen: Im Sommer 2022 wird mit Joël Ellenberger ein neues Talent aus der Caminada-Familie die Nachfolge von Küchenchef Silvio Germann antreten.
Im Alter von 20 Jahren schnupperte Manuela Betschart (26) bereits Führungsluft. Die Titelträgerin des Housekeepers 2022 gibt ihr Wissen gerne weiter und lernt selbst nie aus.
Immer mehr Fachkräfte kehren dem einst als krisensicher bezeichneten Gastgewerbe den Rücken. Jene, die bleiben, wünschen sich faire Arbeitsbedingungen und Wertschätzung.
Am 24. Januar fand die nationale Auswahl der World Chocolate Masters in Zürich statt. Abraham Balaguer konnte sich für die Weltmeisterschaft qualifizieren.
Zweierteams aus 50 Nationen nehmen derzeit an einem Wettbewerb für Kochstudenten und ihre Coaches teil. Mit von der Partie sind Donovan Aaron Tan und Shaun Leonard aus Luzern, die es in die Runde der besten Zehn geschafft haben.
Die Balance Familie wird seit November 2021 von Christoph Schmitz als Küchenchef im Bad Ramsach Quellhotel sowie als Verantwortlicher für die Ausbildung und Betreuung der Küchenlernenden der gesamten Balance Familie verstärkt. Im Januar 2022 kam Florian Gilges als Leiter der Küchen des Seerose Resort & Spa hinzu.
Am Montagabend fand im Rahmen des St. Moritz Gourmet Festivals die Siegerehrung des «Young Engadine Talents» 2022 statt. Ramon Micha Süsstrunk, Lernender im dritten Lehrjahr bei Küchenchef Gero Porstein im Hotel Waldhaus Sils, hat den Wettbewerb gewonnen.
Nach acht Jahren hat Meta Hiltebrand ihr Restaurant in Zürich aufgegeben und geht neue Wege.
In der letzten Folge von «Master of Sweets» qualifizierte sich das Schweizer Zuckerbäckerteam Vanessa Schnyder und Patrick Beereuter für die Finalrunde und wurde am Ende Zweite.
2021 stand im Zeichen der Verlagerung der Wernli-Produktion von Trimbach ins Backhaus nach Malters, 2022 bringt Veränderung in die Hug Familie: Marianne Wüthrich Gross, Projektleiterin Backhaus, übernimmt die Co-Leitungsfunktion von Andreas Hug, der von Werner Hug das Verwaltungsratspräsidium übernimmt. Anna Hug und Marianne Wüthrich Gross führen ab 1. Juni 2022 die Hug AG im Co-Leitungs-Modell.