Die Gastkolumne von Rainer Hoffer, Pächter Rössli Illnau/ZH, Inhaber FOH Consulting, Vorstand Gastrofutura.
Der Victorinox-CEO schätzt Kunden aus der Gastronomie. Sie tragen häufig zu Innovationen im Messersortiment bei.
Die Gastkolumne von Patrick Zbinden, Dozent für Food Design, Sensoriker und Food-Journalist BR.
Der Igeho-Podcast Hosting the Hosts machte Halt bei Gastro Baselland in Liestal. Moderator Andrin Willi sprach mit Reto Walther, dem Geschäftsführer des Schweizer Kochverbandes, über die Zukunft des Kochberufs in der Schweiz.
Betriebe, die sich nicht mit künstlicher Intelligenz befassen, verschlafen eine grosse Chance. Davon ist Jonas Schäfer überzeugt.
Jolanda Meier sorgt als Eventleiterin bei zahlreichen Anlässen für das leibliche Wohl der Gäste. Einen anderen Arbeitsort als die Gastronomie könnte sie sich nicht vorstellen.
Bald finden in Dänemark die Euro Skills statt. Die Schweiz ist im Beruf Restaurant Service erstmals in der Jury vertreten.
Laila Roos’ Beispiel zeigt, dass man in der Hotellerie klein anfangen und gross herauskommen kann.
Der neue Geschäftsführer von Pfeiffertextil Fabien Baumann will seinen Mitarbeitenden und Kunden auf Augenhöhe begegnen.
Die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern erweitert ihr internationales Advisory Board um weitere führende Persönlichkeiten aus der globalen Hospitality-Branche sowie den Bereichen Innovation und Diplomatie.
Letzte Woche trafen sich zehn Mitglieder der Hotel & Gastro Union Region Zürich-Ostschweiz im Tailormade Hotel Leo in St. Gallen. Es stand eine Hotelbesichtigung auf dem Programm.
Das Bürgenstock Resort bietet viele Highlights. Eines ist der Infinitypool mit Blick auf den Vierwaldstättersee. Der Spa-Techniker Luca Rickli sorgt im Resort für ungetrübten Badespass.
Vom 15. bis 19. November findet in den Hallen der Messe Basel die Igeho 2025 statt.
Die 13. nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die Ackermann Artisan Boulanger Sàrl in Grandson/VD. Die Ehrenplätze belegen die Cafe Gschwend AG in St Gallen und die Meier-Beck AG in Santa Maria Val Müstair/GR.
Die Berufsverbände und die Regionen der Hotel & Gastro Union gratulieren folgenden Berufsleuten zu 25 und 50 Jahren Mitgliedschaft in der Arbeitnehmerorganisation. Gemeinsam für einzigartige Berufe!
Der Vorstand des Schweizer Tourismus-Verbandes (STV) schlägt den Berner Mitte-Nationalrat Reto Nause als neuen Präsidenten vor. Er soll die Nachfolge von Nicolò Paganini antreten, der den Verband nach fünfeinhalb erfolgreichen Jahren an der Spitze verlässt.