Das junge Team um Sara und Ben Jann vom «Essort» in Bern begeistert die Gäste.
Die weltbesten Kaffee-Talente messen sich Ende Juni in Genf. Der aktuelle Vize-Weltmeister in «Coffee in Good Spirits» rückt bis dahin die Kaffeeszene ins Rampenlicht.
Zur Feier des zehnjährigen Jubiläums lädt Food Zurich am 24. Mai zum längsten Tisch der Schweiz: 1,2 Kilometer Tischlänge von Bellevue bis Zürichhorn, mit kulinarischen Highlights aus allen 12 Stadtkreisen. Vom 12. bis 22. Juni findet dann die zehnte Ausgabe des Festivals Food Zurich in der Europaallee statt.
Seit Jahren unterstützt Electrolux Professional die Schweizer Kochnationalmannschaften. Vertriebsleiter Roland Astner über die neuen Teams und die aktuellen Branchentrends.
«Von Reisen in den Iran wird abgeraten», warnt das EDA. Auf authentische Speisen aus diesem Land braucht deswegen aber niemand zu verzichten. Dafür sorgen Javid Gavani und sein Team.
Die Swiss Street Food Awards machten am Wochenende Halt in Winterthur – mit einem fulminanten Finale. Die Gewinner reisen im Oktober nach München (DE) zum Euro-Finale.
«Die deutsche beziehungsweise die bayerische Küche fusst auf dem, was man früher zu Hause zubereitet hat», erklärt Markus Stöckle, der in Zürich das bayerische Restaurant Rosi führt.
Die Österreich-Werbung wird dieses Jahr in der Schweiz alle neun Bundesländer mit je einem Dinner vorstellen.
Die Sozialpartner streben ein Inkrafttreten 2028 an. Bereits jetzt einigen sie sich bei den Mindestlöhnen 2026 und 2027.
Die Entscheidung wird Mitte Juni fallen. Dann treten die zwei Kandidierenden im Kochduell gegeneinander an.
Die Rolle als Gast in der Schweiz und gleichzeitig als Gastgeber für Kulinarik aus Äthiopien fand Awraris Girma faszinierend. Seit 2011 führen er und seine Frau das Restaurant Injera in Bern.
Die Restaurants Blindekuh in Basel und Zürich verzeichnen 2024 einen Betriebsverlust.
Die Vorbereitungen der Schweizer Kochnationalmannschaften auf die Koch-WM 2026 laufen. Wir stellen jeden Monat ein Mitglied des Haupt- sowie des Juniorenteams vor.
Der kühle Drink nach einem späten Feierabend. Anstossen mit Freunden beim gemütlichen Grillabend. Ein erfrischender Schluck zum Picknick im Park. Ein guter Cocktail schafft Atmosphäre. Noah Hoffmann vom «Werk 8» in Basel zeigt, wie das geht.
In den warmen Monaten wird das Restaurant Sens erneut zur Sommerresidenz für kulinarische Künstler. Executive Chef Ruud Oostdijk steht nicht nur selbst am Herd, sondern bringt auch einen alten Bekannten zurück an den Vierwaldstättersee – und überrascht mit zwei jungen Frauen.
Der Berner Sternekoch Markus Arnold verlegt sein mehrfach ausgezeichnetes Restaurant Steinhalle ins ehemalige «Myle» beim Bahnhof Bern – und bringt 17 Gault-Millau-Punkte und einen Michelin-Stern mit.