In Luzern betreiben der Venezolaner Simon Figuera und seine Schweizer Ehefrau Sabrina das «I Love Arepa», ein Eventroom-, Pop-up-Restaurant- und Cateringunternehmen.
Dominik Sträuli will mit Future Kitchens die Schweiz erobern. Ohne Restaurants, aber mit Partnern, die so ihre Küchen besser auslasten.
Am Zürcher Hauptbahnhof funktioniert offenbar nicht jedes Restaurantkonzept. Die Bauernschänke AG ging darum über die Bücher.
Jérémy Desbraux (39) von der «Maison Wenger» im jurassischen Le Noirmont ist Gault Millaus Koch des Jahres.
Vom 15. bis 19. November feiert die Igeho, der grösste Hospitality-Branchentreffpunkt der Schweiz, in den Hallen der Messe Basel ihr 60-jähriges Bestehen und lanciert mit der Sonderschau Barbesuch eine neue Plattform für die Bar-Community.
Das Cresta Palace Celerina startet mit einem neuen Restaurant-Konzept in die Wintersaison. Am Herd steht Moses Ceylan. Der Deutsche mit aramäischen Wurzeln erkochte sich bereits im «Einstein» in St. Gallen zwei Michelin-Sterne. Jetzt gibt der Chef im «Ya Mama by Moses Ceylan» sein Comeback.
Vom 24. bis 26. Oktober wird das Neubad Luzern zum Schauplatz des Kitchen Battle Luzern. Spitzenrestaurants und lokale Barteams treten gegeneinander an, kochen und mixen live vor den Gästen – und das alles zugunsten der Friedensprojekte von Cuisine sand frontières.
Mit dem Restaurant Schlüssel in Oberwil/BL erweitert Tanja Grandits ihr Portfolio um ein neues Gastronomiekonzept.
In der koreanischen Küche spielen Vielfalt und Ausgewogenheit eine grosse Rolle. Neben dem Hauptgericht sorgen verschiedene kleine Beilagen, genannt Banchan, für Abwechslung.
Ein junges Team mit einem gemeinsamen Nenner will im Restaurant Du Bourg in Biel/BE mit Handwerk und Herzlichkeit überzeugen.
Sven Willimann von Hero Gastronomique weiss bereits, wie das WM-Menü der Schweizer Kochnationalmannschaften schmeckt. Im Interview erzählt er, weshalb Hero die Teams unterstützt.
Stefan Iseli, der bekannte Zürcher Gastronom, eröffnet in Zürich-Oerlikon einen Betrieb. Er ist jedoch nicht der Einzige.
In der Igeho-Kocharena verraten Spitzenköche ihre Tipps und Tricks. Einer davon ist André Kneubühler vom «The Omnia» in Zermatt/VS.
In der tschechischen Küche wird gehaltvoll gekocht. Saucen, Knödel, Kraut und Gewürze fehlen nie. Und die Tschechen essen am liebsten in Gesellschaft – zusammen mit der Familie und Freunden.
Nach mehreren Wochen Umbau öffnet das erste von heute 13 «Tibits» wieder seine Türen mit neuem Interior Design und moderner Technik.
Südbalkan, Mittelmeer, Nahost: Die Küche Albaniens ist von den verschiedensten kulturellen und geografischen Einflüssen geprägt. Das sorgt für spannende Kreationen auf dem Teller.