Die Swiss SVG-Trophy ist der einzige Wettbewerb für Teams aus der Gemeinschaftsgastronomie. Reinhold Karl gibt Tipps für Interessierte.
Marcel Wissmann, skv-Mitglied, ist seit Jahren als Berater im Gastgewerbe unterwegs. Er fordert die Abschaffung des Gärtlidenkens in der Branche.
2019 gewann Nicole Manser an der Igeho den «Housekeeper». Seit März 2020 ist sie als stellvertretende Gouvernante im Hotel Bad Horn tätig.
Der erste Brotsommelier der Schweiz will die Wertschätzung und den Stellenwert des Brotes steigern. Auch mittels Kommunikation.
Die Unternehmensberaterin Lisa Boje und ihre Geschäftspartnerin Marina Hobi haben sich aufs Harmonisieren von Hotels und Restaurants spezialisiert.
Viele Gäste kommen speziell seinetwegen ins «Bolero» in Luzern: Alessandro Scarna hat in der Restauration seine Berufung gefunden.
Der Fachwettbewerb Brot-Chef 2020 wird in Zusammenarbeit mit der Emmi Schweiz ausgetragen. Product Manager Amir Maslic über die Beweggründe.
Die Leiterin des Bereichs Unterkunfts- und Gastronomiemarketing bei Schweiz Tourismus ist beeindruckt vom Durchhaltewillen der Branche.
Trotz Craftbiertrend: Das Bierangebot in der Gastronomie ist beinahe unverändert. Im Sinne des Gastes ist dies nicht, sagt Martin Wartmann von der Klosterbrauerei Fischingen/TG.
Es sollte ein Gespräch über Berufsnachwuchs und Fachwettbewerbe werden. Doch die Coronakrise kann auch Gregor Maier von der Bäckerei Maier nicht ausblenden.